Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
-
- Аноним
Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
В данном учреждении обучают на нутрициологов, выдают дипломы с правом ведения деятельности без медицинского образования, также повышения квалификации нутрициологов.
Кто что знает о данном центре?
- Admin
- Администратор
- Сообщения: 1285
- Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
-
- Аноним
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
- Admin
- Администратор
- Сообщения: 1285
- Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
Добро пожаловать на форум! Видимо пока там никто не учился по программе нутрициологии. Сама организация на первый взгляд очень даже ничего (с точки зрения оформления). Попросите прислать учебный план и список преподавателей. Вместе и посмотрим.
-
- Аноним
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
Модуль 1. Введение в нутрициологию
1.1. Понятие о питании
1.2. Система питания.
1.3. Теории питания.
1.4. Режим питания.
1.5. Оценка питания.
Модуль 2. Анатомия пищеварительной системы
Модуль 3. Энергетическая, пищевая и биологическая ценность питания. Физиология питания и пищеварения
3.1. Физиология питания
3.1.1. Классификация пищи
3.1.2. Макронутриенты (белки, жиры, углеводы). Обмен белков, жиров и углеводов.
3.2.3. Микронутриенты (витамины, минеральные вещества). Абсорбция и метаболизм.
3.2.4. Водно-электролитный обмен и состав тела.
3.2.5. Защитные компоненты пищевых продуктов.
3.2.6. Понятие о неблагоприятно влияющих на организм компонентах пищи.
3.2. Физиология пищеварения
3.2.1. Функции системы пищеварения
3.2.2. Типы пищеварения
3.2.3. Регуляция функций пищеварительной системы
3.2.4. Закономерности деятельности пищеварительной системы
3.2.5. Всасывание. Регуляция всасывания.
3.2.6. Моторика и секреция в пищеварительном тракте.
3.2.7. Пищеварение в различных отделах пищеварительного тракта.
3.2.8. Обонятельный и вкусовой анализаторы
3.3. Метаболический ответ организма на стресс.
Модуль 4. Основной и общий обмен
4.1. Энергетическая ценность продуктов питания
4.2. Биоэнергетика
4.3. Методы оценки энергозатрат
4.4. Основной обмен
4.5. Общий обмен
4.6. Идеальная масса тела
4.7. Оценка питательного статуса и определение потребности в нутритивной поддержке.
одуль 5. Пищевая ценность и безопасность пищевых продуктов.
5.1. Гигиенические требования к качеству пищевых продуктов
5.2. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов растительного происхождения
5.3. Гигиеническая оценка качества и безопасности продуктов животного происхождения
5.4. Консервированные продукты
5.5. Обогащенные продукты
5.6. Функциональные пищевые продукты
5.7. Биологически активные добавки к пище
5.8. Гигиенические подходы к формированию рационального ежедневного продуктового набора
Модуль 6. Питание различных групп населения
6.1. Оценка состояния питания различных групп населения
6.2. Питание населения в условиях неблагоприятного действия факторов окружающей среды
6.2.1. Основы алиментарной адаптации
6.2.2. Гигиенический контроль за состоянием и организацией питания населения, проживающего в условиях радиоактивной нагрузки
6.2.3. Лечебно-профилактическое питание
6.3. Питание различных групп населения
6.3.1. Питание детей
6.3.2. Питание беременных и кормящих
6.3.3. Питание людей старшего возраста
6.3.4. Диетическое (лечебное) питание
Модуль 7. Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика.
7.1. Алиментарно-зависимые неинфекционные заболевания
7.1.1. Питание и профилактика при избыточной массе тела и ожирении
7.1.2. Питание и профилактика сахарного диабете 2-ого типа
7.1.3. Питание и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
7.1.4. Питание и профилактика онкологических заболеваний
7.1.5. Питание и профилактика остеопороза
7.1.6. Питание и профилактика кариеса
7.1.7. Пищевые аллергии и другие проявления пищевой непереносимости
7.2. Заболевания, связанные с инфекционными агентами, передающимися с пищей
7.3. Пищевые отравления различной этиологии
Модуль 8. Патофизиология пищеварения
Модуль 9. Основы диетологии.
9.1. Лечебная кулинария
9.2. Лечебное питание при заболеваниях различных органов и систем организма
-
- Аноним
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
- Admin
- Администратор
- Сообщения: 1285
- Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
-
- Аноним
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
- Admin
- Администратор
- Сообщения: 1285
- Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 558 раз
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
-
- Аноним
-
- Аноним
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
я тоже сейчас подала заявку на обучение в эту организацию и по этому же направлению)tonya.shagina писал(а): ↑06 окт 2019, 20:56 Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования.
В данном учреждении обучают на нутрициологов, выдают дипломы с правом ведения деятельности без медицинского образования, также повышения квалификации нутрициологов.
Кто что знает о данном центре?
Ольга, Вы начали обучение там?
-
- Аноним
Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
-
- Аноним
Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
Эл библиотека доступна только тем, у кого есть мед образование.
-
- Аноним
Re: Обучение в межрегиональном центре непрерывного медицинского и фармацевтического образования
Как впечатления?
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 14 Ответы
- 4198 Просмотры
-
Последнее сообщение Наталья Меньшикова
-
- 18 Ответы
- 10764 Просмотры
-
Последнее сообщение Екатерина Яковлева
-
-
Новое сообщение С Днем Медицинского работника
Ольга Смирнова » » в форуме Новости нутрициологии и диетологии - 0 Ответы
- 2865 Просмотры
-
Последнее сообщение Ольга Смирнова
-
-
- 3 Ответы
- 1954 Просмотры
-
Последнее сообщение Екатерина Яковлева
-
- 6 Ответы
- 1245 Просмотры
-
Последнее сообщение Ольга Дубровская
-
- 1 Ответы
- 870 Просмотры
-
Последнее сообщение Ольга Глушко
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"