facebook | Jabber | telegram

Подробнее про наш Jabber чат можно прочитать в данной теме

Ученые объяснили тягу людей к жирной пище

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Ученые объяснили тягу людей к жирной пище

Непрочитанное сообщение Admin » 22 июн 2018, 23:30

Исследователи Йельского университета в США выяснили, что людям тяжело отказаться от большого количества жиров и углеводов потому, что такие продукты стимулируют "вознаграждение мозга".
В результате высокой деятельности нейронов человек испытывает гораздо высокое чувство насыщения от того же гамбургера либо пиццы, чем от салатов или еды приготовленной на пару.
В итоге, люди могут часто переедать, не голодными. Точнее, ради удовольствия.
Учёные думают, что ситуация усугублена малым возрастом фастфуда и другой разнообразной, сложной жирной еды.
Ссылка на источник

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение