Ученые объяснили тягу людей к жирной пище

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 220 раз
Поблагодарили: 137 раз
Контактная информация:

Ученые объяснили тягу людей к жирной пище

Непрочитанное сообщение Admin »

Исследователи Йельского университета в США выяснили, что людям тяжело отказаться от большого количества жиров и углеводов потому, что такие продукты стимулируют "вознаграждение мозга".
В результате высокой деятельности нейронов человек испытывает гораздо высокое чувство насыщения от того же гамбургера либо пиццы, чем от салатов или еды приготовленной на пару.
В итоге, люди могут часто переедать, не голодными. Точнее, ради удовольствия.
Учёные думают, что ситуация усугублена малым возрастом фастфуда и другой разнообразной, сложной жирной еды.
Ссылка на источник
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 1 гость