facebook | Jabber | telegram

Подробнее про наш Jabber чат можно прочитать в данной теме

Выбор калипера для измерения жира

Все о аппаратуре, приборах, принадлежностях и софте
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin » 07 июн 2018, 00:31

Калипер- прибор для измерения толщины кожной складки. Метод - калиперометрии, основан на предположении, что увеличение подкожной жировой ткани пропорционально увеличению общего количества жира в организме. Сама методика представляет собой измерение толщины кожно-жировых складок на определённых участках тела (чаще от двух до восьми).

Существуют топовые приборы типа accu measure caliper и ноунейм из Китая.

Тема для обсуждения моделей, помощи выбора и применения в рабочей практики.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin » 08 июн 2018, 16:52

Несколько примеров
Вложения
калипер Lange Очень удобный, на клиентов производит впечатление))<br />Минус цена - 200$
калипер Lange Очень удобный, на клиентов производит впечатление))
Минус цена - 200$
400 р по себестоимости. Обратите внимание на вязочку с обратной стороны-фиксирует соскакивания, более точный замер
400 р по себестоимости. Обратите внимание на вязочку с обратной стороны-фиксирует соскакивания, более точный замер
Пришел калипер с алиэкспресс, как и ожидалось- ни о чем. Не фиксируется в пазу ни капельки. Рулеточка прикольная, но неудобно то, что сантиметры получаются внутри ленты.
Пришел калипер с алиэкспресс, как и ожидалось- ни о чем. Не фиксируется в пазу ни капельки. Рулеточка прикольная, но неудобно то, что сантиметры получаются внутри ленты.

Аватара пользователя
Anton
Модератор
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Anton » 21 авг 2018, 13:04

Калипер электронный Твес КЭЦ-100-1-Д
Примерная стоимость: ~ 5 тыс. руб
Калипер электронный цифровой КЭЦ-100-1-Д предназначен для определения толщины кожно-жировой складки с целью оценки жироотложения и его равномерного распределения по телу
Принцип действия калипера заключается в преобразовании усилий растяжения пружины на выходе виброчастотного датчика и последующей обработке в микропроцессорном устройстве с выдачей результата на табло индикации пульта управления
Калипер и пульт управления выполнены в отдельных корпусах
Имеет два режима работы: обычный и экономичный (автоматическое выключение питания через 5 минут при не использовании)

Диапазон измерений, мм: 2–100
Дискретность отсчета, мм: 1
Допускаемое отклонение в диапазоне измерений 2–20\20–100 мм, мм: ±1\±2
Время автоматического отключения питания, не более, мин: 5
Время фиксирования результата замера, с: 5
Количество разрядов индикации: 3
Габаритные размеры калипера, мм: 170×85×25
Габаритные размеры пульта управления, мм: 155×125×230
Электропитание: 3 элемента питания типа АА (по 1,5 В)
Вес калипера, не более, кг: 0,3
Вес пульта управления, не более, кг: 0,6
Гарантийный срок, мес: 24
Срок службы, лет: 5
Руководство(pdf)

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре » 08 окт 2018, 15:36

Приобрела себе недавно калипер. Вот такой
Изображение
Это мой первый калипер, сравнивать не с чем. Удивило, что мм на калипере при сравнении с миллиметрами на обычной линейке - больше :shock: То есть 10 мм на калипере соответствуют 1,5 см на линейке. Это так надо или с калипером что-то не так?
Обладатель чёрного пояса по кулинарии :violence-blades:

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin » 08 окт 2018, 20:15

Евгения Дхабре писал(а):
08 окт 2018, 15:36
Это так надо или с калипером что-то не так?
Чтоб читать удобнее было.

Этот калипер имеет весьма сильную пружину, что сказывается на точности.
Sequoia Fitness  Trim CAL 4000.JPG
Ссылка на комментарий

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре » 09 окт 2018, 08:54

Admin писал(а):
08 окт 2018, 20:15
Евгения Дхабре писал(а):
08 окт 2018, 15:36
Это так надо или с калипером что-то не так?
Чтоб читать удобнее было.

Этот калипер имеет весьма сильную пружину, что сказывается на точности.

Sequoia Fitness Trim CAL 4000.JPG
Ссылка на комментарий
В отзыве нет ничего о субъективной длине миллиметра данного калипера. Но, я так понимаю, исходя из него, в качестве ответа на мой вопрос можно предположить, что производитель, зная об огрехе своего продукта (а именно, о чрезмерном давлении, приводящем к неточностям в сторону уменьшения), специально увеличил миллиметр, чтоб нивелировать неточность? :D

На всякий случай попробую прикрепить также упомянутую в отзыве таблицу, которая вместе с измерениями льстит человеку. Сама я еще в калиперометрии не особо разбираюсь, правильность таблицы не могу определить, но может кому-то, вместе с негативными отзывами о калипере, это поможет не сделать неправильный выбор.

PS: сделала скан прилагающихся с калиперу таблиц, но не пойму, как можно их сюда прикрепить. Или нельзя?
Обладатель чёрного пояса по кулинарии :violence-blades:

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin » 09 окт 2018, 09:43

Производитель масштаб шкалы увеличил для удобства считывания. Линейкой не шкалу, а расстояние между зажимами посмотрите. Если будет в 1 см 1.5 см, то брак.
Жесткая пружина слишком жир давит, отсюда возможное занижение. Не думаю, что производитель так заморачиваться будет со шкалой ради этого.
Чтобы сканы приложить используйте вкладку вложения.

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре » 09 окт 2018, 12:30

Admin писал(а):
09 окт 2018, 09:43
Производитель масштаб шкалы увеличил для удобства считывания. Линейкой не шкалу, а расстояние между зажимами посмотрите. Если будет в 1 см 1.5 см, то брак.
Теперь поняла! Спасибо. Между зажимами, вроде, не врет.
То есть, механизм рабочий, но с неприятными особенностями в виде сильной пружины. Может ее как-то ослабить можно... :?
Обладатель чёрного пояса по кулинарии :violence-blades:

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 38 раз
Поблагодарили: 50 раз
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Admin » 09 окт 2018, 12:53

Евгения Дхабре писал(а):
09 окт 2018, 12:30
Admin писал(а):
09 окт 2018, 09:43
Производитель масштаб шкалы увеличил для удобства считывания. Линейкой не шкалу, а расстояние между зажимами посмотрите. Если будет в 1 см 1.5 см, то брак.
Теперь поняла! Спасибо. Между зажимами, вроде, не врет.
То есть, механизм рабочий, но с неприятными особенностями в виде сильной пружины. Может ее как-то ослабить можно... :?
Сама ослабнет со временем. Просто учитывайте при измерении.

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 24 раза
Контактная информация:

Re: Выбор калипера для измерения жира

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре » 09 окт 2018, 12:58

Admin писал(а):
09 окт 2018, 09:43
Чтобы сканы приложить используйте вкладку вложения.
Вложения
caliper3.jpeg
caliper_chart1.jpeg
caliper_chart.jpeg
Последний раз редактировалось Admin 09 окт 2018, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии :violence-blades:

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение