Группа исследователей оспорила рекомендации диетологов сократить потребление красного мяса

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Группа исследователей оспорила рекомендации диетологов сократить потребление красного мяса

Непрочитанное сообщение Гость »

На днях газета «Нью-Йорк таймс» опубликовала обзор бурной дискуссии в медицинских кругах, подготовленный журналистом Брэдом Пламером (Brad Plumer). Автор задался целью выяснить, какие позиции занимают представители здравоохранения после выхода в свет результатов скандального исследования группы ученых под руководством Брэдли Джонстона (Bradley Johnston). Советы ограничить потребление говядины, свинины и переработанного мяса основаны на утверждениях о негативном влиянии такой пищи на метаболизм. Считается, что злоупотребление красным мясом повышает риск сердечно-сосудистым заболеваний, злокачественных новообразований и другим «болезням цивилизации». Международная группа исследователей выступила с критикой подобных заявлений как недостаточно обоснованных с научной точки зрения в академическом журнале «Хроники медицины внутренних болезней» (Annals of Internal Medicine).
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/5773-gruppa ... nogo-myasa
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей