Штейман Анастасия - Врач гинеколог который пугает помидорами

Обсуждаем "школы", "специалистов" и тому подобное...
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Штейман Анастасия - Врач гинеколог который пугает помидорами

Непрочитанное сообщение Admin »

Очередной пример того, когда врач одной специальности зачем то полез в диетологию/нутрициологию. Покажите мне диетолога который в своей инсте будет рассказывать как лечить эрозию шейки матки или эндометриоз. Но щас на волне хайпа все у нас диетологи...

https://instagram.com/dr.shteiman?igshid=m3rz5erd8t60




Пока я думала над тем, что мне как-то нужно вам обьяснить, что орехи надо мыть, помидоры кушать редко, а пшеница, вообще, продукт так себе🤮 я осознала необходимость рассказать, что же такое ЛЕКТИНЫ 😆
Чем же плоха пшеница?
Поверьте, я буду всячески стараться быть понятной😅, ну ..... была не была😆!
А вы знали, что все живые организмы и животные и растения и человек похожи?
Чем?
Дак вот, этими самыми лектинами! Кстати, это может быть еще одним доказательством теории Дарвина ☝🏽, а не божественной теории сотворения мира🧙🏾‍♂
Лектины - некие своеобразные белки, которые входят в систему иммунного ответа на чужеродные белки!
К примеру, у человека есть такой показатель как СРБ- (С реактивный белок )- это лектин! Он повышается в ответ на воспаление в теле.
И что? В овощах есть вода. В организме человека тоже есть вода.
Дак вот!
Микроорганизмы и растения тоже имеют такие лектины, которые так же служат для примитивного иммунного ответа!
Пищевые лектины попадая в тело человека с потребляемой едой способны:
💥Разрушать эритроциты
💥разрывать гормональный сигналинг
💥повреждать эпителий желудочно-кишечного тракта
💥вызывать кишечную непереносимость
💥рост патогенной микрофлоры
Более того, клинически выявлена взимосвязь между лектинами и воспалением в кишечнике, в суставах и ...... барабанная дробь....... невынашивание беременности, болезненными обильными менструациями!
Ничего себе, да🤕???
А можно все же ссылку на клинические исследования привести? Да что там, давайте вспомним как всасываются белки. Вы же врач и знаете, что в кишечнике всасыва­ются следующие продукты расщепления белка: амино­кислоты, ди- и полипептиды, пептоны и альбумозы. Могут всасываться в небольшом количестве и нерасщепленные белки: белки сыворотки крови, яичный и моло­ка — казеин.
Конечно, наиболее остро это касается людей с повышенной проницаемостью кишечника, но даже у здорового человека от 1 до 5 % лектинов проникают через кишечный барьер!
Кто сказал? Ссылку на исследование.
Ситуация не простая, но я не просто так затеяла этот разговор🤗
Хайп же? И пост о том, о чём понятия не имеете. Лучше пишите по профилю своего сертификата. С почином и добро пожаловать в наш почётный раздел.

Скриншоты на случай удаления поста
► Показать
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение