Страница 1 из 1

Ещё одна health coach на Инстаграмм Терещенко Олеся

Добавлено: 27 сен 2019, 01:01
Антонина
Вот ещё одна дама, "подруга" Наты Гончаровой, которая считает, что углеводы в нашей жизни - зло. Они повышают сахар в крови, а это - 💀 смерть! Но на тощак рекомендует съедать клетчатку, и на завтрак белково-жировую пищу. Глютен, понятное дело, источник аутоиммунных заболеваний. Сторонница кето-диет, как классической, так и либеральной (аж до 100 гр углеводов в сутки!)🤭.
Приветствует любые виды питания, кроме сбалансированного.
Но вообще, девушку кидает из крайности в крайность. То отрицает углеводы, то выкладывает пост про их пользу. 😏 ощущение, что человек не особо разбирается в теме питания и ей пишут посты разные люди. Она является также и основателем Лектория, где проводят обучение приглашённые спикеры вроде выпускников Preventage, доктора интегративной медицины и т.д.
https://instagram.com/gorodsad_health?i ... no61rakwpt

Re: Ещё одна health coach на Инстаграмм Терещенко Олеся

Добавлено: 27 сен 2019, 07:55
Admin
И почему в школьной программе нет курса по биохимии?🤷🏼‍♀️ а ведь это базовые знания в жизни человека! Как важно понимать какие процессы происходят внутри нас когда мы едим.
Поэтому мы ввели курс лекций «Биохимия для чайников». Это должен знать каждый!
🌿🌿🌿
Первая лекция была посвящена углеводом! Заметили, сколько споров по поводу углеводов в последнее время! Но углевод углеводу рознь! Согласны? Спасибо Анне Читанава @ankacheeta , которая доходчиво разложила все по полочкам. Повезло тем, кто был на лекции! Лично я слушала с открытым ртом!🙈
Вот небольшая часть, о чем мы узнали: подробности в карусели▶️
🌿🌿🌿
📌Гликемический индекс
-уровень и скорость повышения глюкозы в крови при пероральном потреблении углеводов. Чем ниже скачок ГИ, тем дольше сохраняется сытость.
ГИ зависит от типа углевода, содержания клетчатки, а также внешних факторов: измельчение продукта и термическая обработка/степень спелости. Яблоко в своем естественном виде содержит ГИ ниже, чем выжатое в стакан.
📌Резистентный крахмал
Из-за устойчивости к воздействию пищеварительных ферментов почти беспрепятственно попадает в нижние отделы пищеварительного аппарата, где выполняет функции пребиотика.
Чтобы крахмал был резистентным, он не должен быть «нагретым». Бананы следует покупать зелеными, а картошку есть в охлажденном виде. Так, белый рис станет полезным в роллах, но не в снятой только что с плиты молочной каше.
📌Пищевые волокна (клетчатка)
Относятся к неперевариваемым полисахаридам. Замедляют всасывание глюкозы (понижают ГИ), отвечают за моторику и здоровье ЖКТ. Это отруби, ячмень, орехи, чечевица, какао-порошок и многие другие. Даже инжир содержит 16 грамм клетчатки на 100 грамм продукта. Стоит помнить, что пищевые волокна требуют достаточного потребления воды.
И еще много полезной информации!
🌿🌿🌿
Продолжение следует...расписание лекций по ссылке в шапке профиля! #биохимия#биохимиядлячайников#городсад_презентация #углеводы
Снимок.jpg
Ткнул наугад и сразу: бананы только зелёные, картоху - только холодной...

Да откуда вы такую чушь то берёте? Курс по БХ в школах, ага...


Re: Ещё одна health coach на Инстаграмм Терещенко Олеся

Добавлено: 27 сен 2019, 08:57
Антонина
А вот про холодную картоху и Бананы зелёные и вообще весь этот пост очень похож на лекцию по углеводам в ЦНАП. На курсе материнства и детства рассказывали. Про резистентный крахмал и что он меняет свои свойства при нагреве и охлаждении.

Re: Ещё одна health coach на Инстаграмм Терещенко Олеся

Добавлено: 27 сен 2019, 09:12
Admin
Антонина писал(а): 27 сен 2019, 08:57 А вот про холодную картоху и Бананы зелёные и вообще весь этот пост очень похож на лекцию по углеводам в ЦНАП. На курсе материнства и детства рассказывали. Про резистентный крахмал и что он меняет свои свойства при нагреве и охлаждении.
Васильева Евгения Александровна читала? Надо глянуть и у неё спросить, откуда инфа и к чему она.

Re: Ещё одна health coach на Инстаграмм Терещенко Олеся

Добавлено: 27 сен 2019, 11:36
Антонина
Ага, она

Re: Ещё одна health coach на Инстаграмм Терещенко Олеся

Добавлено: 02 окт 2019, 19:55
Ольга Глушко
Admin писал(а): 27 сен 2019, 07:55 Ещё одна health coach на Инстаграмм Терещенко Олеся

О, она у нас читала лекцию по токсинам в упаковках пищевых продуктов. В АЗИСе, на курсе специалист по детоксикационному питанию. Вся лекция была сплошной рекламой ее Города-сада, как у них все хорошо и замечательно. А если пыталась сказать что-то по существу, то это было невнятное блеяние. После лекции на нее жаловались все студенты, и насколько я знаю, она больше не преподает