Обезжиренный творог

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно
Аватара пользователя
Anna_Ladygina
Член ОО "НР"
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 02 фев 2019, 10:12
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Обезжиренный творог

Непрочитанное сообщение Anna_Ladygina »

Гость писал(а): 08 сен 2019, 14:21 Куда идти, чтобы перепроверить информацию из книги этой?
Это, как я поняла, идёт от теории "превентистов", что нужно поддерживать стабильный низкий инсулиновый индекс пищи. Понятие ИИ новое и научно необоснованное. Мол фрукты имеют высокий ИИ+творог тоже высокий ИИ, поэтому соединяя их получается эффект сахара. Теория гонения такая: выброс инсулина блокирует работу фермента липазы, который отвечает за высвобождение и разрушение жиров. Но ни одного достоверного качественного исследования на этот счёт не нашла. Как и про то что высокий ИИ это плохо. Возможно для диабетиков имеет смысл задуматься, а для здорового человека нужно ли себя ограничивать в полезном продукте?
Если у кого-то есть ссылка на исследования, киньте почитать
Нутрициолог, член ОО НР
Онлайн-консультации, составление меню и рационов
Инстаграм
ALLadygina219@gmail.com
Donat
Ответить

Вернуться в «Продукты питания»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей