По мотивам осетинских пирогов.

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

По мотивам осетинских пирогов.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Почему по мотивам? Для того, чтобы оставить пространство для экспериментов. :D Чем хороши осетинские пироги? В них тонкое тесто и много начинки. Идеальный полноценный завтрак или полдник.
Для начала рецепт теста без экспериментов.
Кефир - 125 мл, вода - 125 мл, сахар - 1 ч.л., соль 0,5 ч.л , яйцо - 1 шт., сметана - 1 стол. л., мука - примерно 450-500 гр., дрожжи 15 гр (свежие дрожжи) или пакетик сухих, раст. масло 4-5 стол. л.

Тесто это на 3 пирога. Дать тесту подойти один раз. Удобно сделать сразу двойную дозу на 6 пирогов, расфасовать тесто равными порциями по пакетам (примерно грамм 300 на пирог) и заморозить.
Какие тут могут быть эксперименты? С мукой. Цельнозерновая, смесь пшеничной и ржаной и т.д. и т.п. (но да, уже не по-осетински выходит :D )
Начинка в объёме должна быть равна тесту.
Начинка может быть разной. Сыр и зелень, в частности, бланшированные листья мангольда. Какая здесь может быть вариация? Чтобы уменьшить жирность и, соответственно, калорийность, можно взять творог плюс сыр, а не полностью сыр.
Начинка может быть мясной, картофельной, из фасоли или чечевицы.
Формировать пирог можно двумя способами. Из всего теста раскатать лепешку, положить начинку, защипнуть тесто (на манер гигантского хинкали) и аккуратно распределяя начинку раскатать в лепешку. Но это вариант для мега продвинутых.
Вариант полегче: нижняя лепешка раскатывается (делаем ее больше верхней). Выкладывается и распределяется начинка, затем верхняя лепешка и соединяются края лепешек.
В середине пирога дырка. После того, как пирог выпекся, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вложения
осетинский2.jpg
осетинский1.jpg
осетинский.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: По мотивам осетинских пирогов.

Непрочитанное сообщение Натали »

:clap: Спасибо за такой классный рецепт! :chores-utensils:

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: По мотивам осетинских пирогов.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Натали писал(а):
07 сен 2019, 12:53
:clap: Спасибо за такой классный рецепт! :chores-utensils:
На здоровье! :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость