Пряный кус-кус с говядиной

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Екатерина39
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 16 мар 2019, 02:59
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 12 раз

Пряный кус-кус с говядиной

Непрочитанное сообщение Екатерина39 »

Ниче не понимаю, почему тут фотка другая получается, не такая, как в телефоне???
Ну да ладно, на вкус кус-куса не влияет.
У меня получается 3-4 порции порции:
1. Кус-кус 175 гр посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Залить кипятком и накрыть крышкой. Пусть настаивается.
2. Говядина тонкий край 300 гр. Нарезать ломтиками, толщиной 1 см, отбить. Мясо я сбрызгиваю маслом оливковым (по рецепту добавить 1 стл оливкового масла), 1 гр зиры (это примерно 1\8 ч.л), сумах 2 гр (примерно пол чайной ложки) или по вкусу, посолить и перемешать. Если нравится, можно добавить красный перец острый
3. Далее я смазала каплей растительного масла сковороду (по рецепту 1 ст.л оливкового масла) и на сильном огне обжарила мясо. 1 минута с каждой стороны.
4. К мясу добавить 2 гр сахара (примерно 1\4 ч.л.), 150 гр томатного соуса (томаты, соль, сухие специи: базилик, орегано, лук). Перемешать, уменьшить огонь до среднего и тушить 2 минуты. Снять с огня.
5. Зелёный лук и зелень петрушки (по 10 гр, но я добавлю в следующий раз больше) нарубите мелко. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, затем разотрите в пасту плоскостью ножа. Красный лук очистите, половину нарежьте мелким кубиком, остальное не понадобится.
6. В заварившийся кускус добавьте ещё 1 ст. ложку оливкового масла, измельчённый красный лук, рубленую зелень, чесночную пасту, оставшуюся зиру (1 гр), перемешайте и досолите по вкусу. Я не люблю лук, поэтому в кус-кус масло не добавляла, я пассировала на 1 ч.л. растительного масла лук.
Вложения
20190827_152126.jpg
Последний раз редактировалось Екатерина39 27 авг 2019, 15:41, всего редактировалось 5 раз.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Re: Пряный кус-кус с говядиной

Непрочитанное сообщение Admin »

Екатерина39 писал(а):
27 авг 2019, 14:59
Тут через 5 минут будет рецепт
Ждём... :confusion-waiting:

Donat
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей