Оценка влияния регулярного употребления минеральной воды с высоким содержанием бикарбоната натрия

Раздел посвящённый институту, клинике и КДЦ «Здоровое и спортивное питание»
Аватара пользователя
Антон Шехетов
Председатель ОО "НР"
Председатель ОО "НР"
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
Откуда: Москва
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 38 раз
Контактная информация:

Оценка влияния регулярного употребления минеральной воды с высоким содержанием бикарбоната натрия

Непрочитанное сообщение Антон Шехетов »

ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" приглашает принять участие в научном исследовании. "Оценка влияния регулярного употребления минеральной воды с высоким содержанием бикарбоната натрия на анаэробную производительность."


1. Цели и задачи исследования
Основной целью исследования является оценка эффекта регулярного применения бикарбонат-содержащей минеральной воды на анаэробную производительность при краткосрочных физических нагрузках высокой интенсивности в сравнении с минеральной водой и очищенной питьевой водой.
Данное исследование не изучает новых продуктов и не использует Вас в роли «подопытного», оно имеет целью оценить эффект минеральной / питьевой воды на устойчивость организма к физической активности.

2. Схема исследования
При первом осмотре мы оценим, соответствуете ли Вы критериям включения в данное исследование (прескрининг). Мы также дадим Вам полную информацию об этом исследовании, ответим на все возникшие у Вас вопросы. После этого у Вас будет достаточно времени для принятия решения об участии в исследовании. При согласии мы попросим подписать форму информированного добровольного согласия на участие в данном исследовании.
Оценка Вашего состояния будет проводиться в отделении сердечно-сосудистой патологии и диетотерапии Клиники ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии». Вы получите скриннинговое обследование, включающее в себя забор мазков из носо- и ротоглотки для анализа на SARS-CoV-2 методом ПЦР, анализы крови и мочи, аппаратные методы диагностики. Вам будут проводиться биоимпедансометрия. Данные процедуры безопасны и не несут какой-либо лучевой или иной нагрузки. Вас попросят однократно вести дневник питания в течение 3 дней до сдачи анализов.
Если в ходе обследование не будет выявлено каких-либо отклонений от нормальных показателей, то через сутки Вам предложат провести тренировочное нагрузочное тестирование с половинной нагрузкой, в ходе которого определяется индивидуальная устойчивость к физической нагрузке.
Еще через сутки Вам предложат провести основное нагрузочное тестирование с полной нагрузкой, продолжительностью около 8-10 минут. Непосредственно перед, сразу после и через 5 минут после завершения исследования у Вас возьмут кровь из пальца или мочки уха для оценки газов крови и кислотно-щелочного состояния. Непосредственно перед и сразу после тестирования Вас попросят пройти короткий тест на когнитивные функции.
После этого Вас случайным образом распределят в группу минеральной воды «Боржоми» или минеральной воды «СмартСпринг» или группу очищенной питьевой воды. Ни Вы, ни Ваш доктор не будут знать, в какую группу Вы попали. Вам выдадут весь объем воды в пластиковых бутылках по 500 мл. В течении 7 дней Вас попросят каждый день пить воду, объем на сутки рассчитывается индивидуально. Воду Вы пьете в удобное для Вас время равномерно каждый день. В остальном – Ваша жизнь ни в чем не должна отличаться от обычного режима.
После 7 дней Вам предложат провести контрольное нагрузочное тестирование с полной нагрузкой, продолжительностью около 8-10 минут. Непосредственно перед, сразу после и через 5 минут после завершения исследования у Вас возьмут кровь из пальца или мочки уха для оценки газов крови и кислотно-щелочного состояния. Непосредственно перед и сразу после тестирования Вас попросят пройти короткий тест на когнитивные функции.

3. Возможная польза от участия в исследовании
Вы получите квалифицированное обследование. Специалисты в области диетологии будут следить за Вашим состоянием в течение исследования. Информация, полученная во время исследования, может в будущем принести пользу Вам и другим пациентам. По завершении исследования Вы сможете получить полученные при обследовании данные. Вы будете прикреплены к врачу, при необходимости можете связаться с ним в удобное для вас время.

4. Возможные недостатки и риски участия
Каких-либо потенциальных недостатков или рисков Ваше участие в исследовании не имеет. Все методы исследования, которые будут проведены, строго соответствуют общепринятым стандартам диагностики и лечения. Минеральная / питьевая вода доказано безопасна и широко представлена в продаже. Участие в исследовании не может отрицательно повлиять на качество и объем медицинского обследования и лечения в условиях ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологий».

5. Добровольное участие
Участие в этом исследовании является абсолютно добровольным, а не обязательным для Вас. Если Вы решите участвовать в исследовании, Вам потребуется подписать форму информированного согласия, чтобы подтвердить, что Вы дали своё согласие на участие. В период своего участия в исследовании Вас попросят предоставлять своему врачу информацию обо всех принимаемых Вами лекарственных средствах. Уже согласившись участвовать в исследовании, Вы, тем не менее, в любое время можете отказаться от своего участия, что не повлияет ни на какие льготы, на которые Вы имеете право в ином случае. Вы можете выйти из исследования в любое время без указания причин, но при этом Вы должны сообщить о своём решении врачу. Ваш врач-исследователь может отстранить Вас от участия в этом исследовании без Вашего согласия по любой медицинской причине, которую он сочтёт адекватной. Если это произойдёт, Вам сообщат причины такого решения, которые могут включать нежелательное явление, причинение вреда или заболевание, способное в случае продолжения Вашего участия подвергнуть Вас риску дополнительного осложнения или иные административные причины. Вам важно сообщать исследователю обо всех других видах лечения и процедурах, которые Вам может потребоваться пройти в период исследования. Если в период исследования у Вас возникнет какая-либо нежелательная реакция, Вам следует немедленно связаться с исследователем.

6. Контактные адреса и телефоны
Вараева Юргита Руслановна: тел. (моб.): 8-925-384-18-94

7. Информация о конфиденциальности сведений об участнике исследования
Ваше участие в данном исследовании является полностью конфиденциальным. Без Вашего согласия никто не сможет узнать о состоянии Вашего здоровья, Вашем диагнозе и лечении. За пределами нашего лечебного учреждения Ваше имя не будет раскрыто. Любая информация о Вас при выходе за пределы лечебного учреждения не будет содержать Вашего имени и адреса, таким образом, Вас нельзя будет узнать. Если результаты исследования будут опубликованы, информация о Вашей личности будет оставаться конфиденциальной.
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей