Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Продукты для россиян обогатят панцирями саранчи

Непрочитанное сообщение Гость »

Отмечается, что такая добавка станет заменителем традиционных наполнителей из отходов мясной промышленности, которые входят в состав колбас и полуфабрикатов для повышения пищевой ценности. «Животный белок становится роскошью для человечества, в связи с чем остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо», — сказал профессор факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александр Ишевский.
Эксперт добавил, что на разведение саранчи требуется меньше затрат, чем на разведение коров. При этом по своей пищевой ценности саранча по многим параметрам превосходит говядину. Кроме того, продукты с такими добавками будут полезны тем, кто страдает атеросклерозом и гипертонией, пишет издание.
Источник: https://lenta.ru/comments/news/2019/07/22/locust/
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение