курица в апельсиновом маринаде
Модераторы: Т.Бордзиловская, Екатерина Горина
-
- Аноним
курица в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
Курица (любые части)700 г
Апельсин1 шт.
Апельсиновый сок100 мл
Карри 1-2 ч. л.
Соль по вкусу
Красный перец (молотый)0,5 ч. л.
Масло подсолнечное или оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый
чеснок 2 зубчика
имбирь очищенный 1,5 см (если не любите можно не класть)
мед 1 ст ложка
Способ приготовления:
Нарежьте лук и апельсин кольцами. Чеснок очистить, раздавить, имбирь потереть на мелкой терке.
Смешайте все ингредиенты в глубокой тарелке (кроме курицы). Хорошо перемешайте.
Возьмите курицу (лучше брать куриные крылышки и ножки) и положите в тарелку с маринадом. Перемешайте. Накройте и оставьте промариноваться в течение нескольких часов.
Нагрейте духовку до 200°С. Выложите курицу на противень, полейте сверху маринадом и поставьте в духовку на 30-40 минут, или до того момента, пока курица не прожарится.
(если используете целую птицу , время готовки увеличиться до 1-1,20 часа, так же рекомендую тушку в процессе выпекания периодически поливать сверху выделившемся соком)
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 1 Ответы
- 813 Просмотры
-
Последнее сообщение Admin
-
- 5 Ответы
- 746 Просмотры
-
Последнее сообщение Ольга Смирнова
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"