Гадальное сырьё

Анонсы образовательных мероприятий, предложения по работе и прочие темы связанные с Махачкалой и Республикой Дагестан

Модератор: Adamov

Аватара пользователя
Adamov
Член ОО "НР"
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 03 фев 2019, 18:40
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Гадальное сырьё

Непрочитанное сообщение Adamov »

4EF8E989-27EF-4E91-9FF0-F356EF9B8A72.png
Бесспорно кофе считается одним из самых популярных напитков во всем мире.Его любят не только за чарующий аромат непревзойдённый вкус, но ещё и за возможность немного взбодриться.

Но не все так однозначно, чтоб понимать полезен кофе или вреден да и вообще сколько его можно пить мы должны знать как кофе влияет на организм.

Как и любое зерно, зерно кофе имеет наружную и внутреннею оболочку.
В наружней оболочки содержаться кофеин всеми нам известный, а внутренняя часть содержит теобромин о нем мало кто слышал.

После употребления кофе, содержащейся в нем кофеин начинает действовать практически сразу и продолжается действие порядка 25 минут.Сосуды всех органов сужаются, а сосуды почек расширяются.

Во всех органах повышается артериальное давление и улучшается кровоток в почках, почки начинают лучше кровоснабжаться.И тем самым создаётся некий диуретический эффект.

Через 25 минут действие кофеина проходит, и начинает действовать теобромин а, его эффекты противоположны кофеину, то есть расширяет сосуды всех органов, а сосуды почек сужает.

На кофеиновом эффекте давление повышается и улучшается почечный кровоток, во время эффекта теобромина сосуды расширяются системное давление понижается, и почечный кровоток ухудшается и человек даже может чувствовать небольшие тянущие боли в почках.

Для профилактики фазы нарушения водо-солевого обмена, лучше выпить стакан воды и это не даст впасть почкам в состояние нарушения кровотока.

Кофеин широко используют в промышленных целях, и после того как из зерна добыли кофеин, остальная часть идёт на производство гранулированного растворимого кофе.

И такой кофе, содержит не более 5-10% кофеина.И тут мы понимаем что гранулированный кофе взбодрить не может, тут как раз напротив от него хочется спать.Но такой кофе подойдёт людям с гипертонией (повышенным давлением).Вкус максимально приближён к зерновому, и не будет повышаться и так повышенное давление.

По поводу пользы или вреда от употребления кофе я скажу так:
Даже самые полезные продукты в больших количествах могут нанести вред организму.1-2 чашечки кофе в день не будут пагубно влиять, главное чтоб кофе был качественным и настоящим и конечно не было противопоказаний к употреблению.
Ведущий раздела Махачкала
Donat

Вернуться в «Махачкала»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей