"Литературный ужин Пушкина - меню аристократа" 29 мая 2019 г.

Анонсы образовательных мероприятий, предложения по работе и прочие темы связанные с Москвой и областью

Модератор: svoy.fitness

Аватара пользователя
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Контактная информация:

"Литературный ужин Пушкина - меню аристократа" 29 мая 2019 г.

Непрочитанное сообщение Илич Мария » 21 май 2019, 15:18

29 мая c 19:00 до 21:30
Адрес: Москва
Москва, Улица Бауманская, дом 11, строение 8, Evaloft

Стоимость билета: 3490 рублей
Литературный ужин, посвященный исследованию еды в жизни и творчестве Пушкина и его героев. Вы попробуете аутентичные блюда любимого автора по рецептам XIX века!


Друзья, мы приглашаем Вас на очередной литературный ужин в рамках Hedonism Project, который в этот раз будет посвящен Александру Сергеевичу и одному из любимых его гедонистов — Евгению Онегину.

Мы с Вами последуем за главным героем произведения:

- побываем в ресторане и театре Петербурга;

- узнаем, чем питалась столичная знать;

- заглянем на обед по случаю именин Татьяны Лариной и, наконец,

- очутимся в порфироносной Москве с её аристократическими особняками и широким хлебосольством

Все это и, поверьте, намного больше вам расскажет Юрий Шапошников, просветитель, литературовед, преподаватель, автор книг о русской литературе XIX века, кандидат филологических наук и просто достойный умный начитанный человек.

Наш шеф-повар Анатолий Турукин, основатель кейтерингового агентства, шеф молекулярной кухни, работавший в Ararat Park Hyatt и Mariott Grand Hotel, специально для вас приготовит:

- ботвинью с красной рыбой, ту самую, которую так ценил и любил Пушкин

- страсбургский пирог нетленный, который сразу всплывает в памяти, когда мы вспоминаем"Евгения Онегина"

- моченые яблоки по аутентичной рецептуре XIX века

- бланманже, который подавали в гостях у Лариных

https://hedonism-project.timepad.ru/event/977499/