обсуждение академии healthkurs.ru

Учебные программы отечественных школ нутрициологии. Отзывы и объявления о начале обучающих циклов

Модератор: helawiss

Katy
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 фев 2019, 20:46

обсуждение академии healthkurs.ru

Непрочитанное сообщение Katy » 05 май 2019, 22:48

Тоже шарлатаны без лицензии?

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Контактная информация:

Re: обсуждение академии healthkurs.ru

Непрочитанное сообщение Admin » 06 май 2019, 08:26

Нет, просто по каким то причинам свою лицензию на сайт не залили (или я её там не нашёл)

Вот подробная информация про них: https://ahip.ru/o-nas

Тему переношу в соответствующий раздел.
Вложения
KwEW00-3kus.jpg
nmWAHr_0uk4.jpg
YvdhDGOlCt8.jpg

Аватара пользователя
helawiss
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 17:16
Откуда: Краснодар

Re: обсуждение академии healthkurs.ru

Непрочитанное сообщение helawiss » 08 сен 2019, 21:40

Я обучалась в Академии Специалистов Индустрии Здоровья на двух курсах: Специалист по управлению персональным здоровьем (Health Coach) и Специалист по детоксикационному питанию. Что то, что другое - профпереподготовка, выдают диплом от НИИ Медицины Труда.
На Health Coach обучение состоит из 4 модулей - Рациональное питание, Основы Фитнеса, Основы психологии и работы с клиентами и Рост продаж (маркетинг и продвижение себя). После каждого модуля предусмотрено тестирование и написание курсовой работы. Например, после Рационального питания выдавали реальные дневники питания и описание целей и задач этого конкретного человека ( как правило это похудение). Надо было оценить калорийность текущего рациона, для этого давали доступ к программе Диета 3.0, потом составить меню на 1 день, дать рекомендации по питьевому режиму и дальнейшему рациону в целом. Лекции читали врачи-диетологи, терапевты, кардиологи.
Психологию читали коучи-психологи, учили оценке пищевого поведения, мотивации клиентов. Этот модуль был очень полезным, реально. Хотя приходилось много читать по данным темам, лекции были весьма поверхностными.
Основы фитнеса, если честно, разочаровали, хотя я очень ждала именно этот модуль. Галопом по Европам, по анатомии всего одна лекция, у всей группы полное непонимание аэробных и анаэробных режимов работы, лектор особо не парился, просто зачитывал слайды.
По Детоксикационному питанию я была в самой первой группе, которую набрали. Обучение состояло из двух модулей - теории и практического составления программ. Первую часть почти полностью отчитал Гинзбург Михаил Моисеевич. Собственно, вторую часть он читал половину. Очень толковый, доходчиво все объяснял, каждому органу, участвующему в детоксикации была посвещена отдельная лекция. Группа очень требовала готовых схем БАДов, но этого не давали, а учили читать научные статьи на Пабмеде и оценивать эффективность всех этих банок. Учили считать клетчатку в рационе. Объясняли элиминационную диету, кому стоит давать, кому нет. Практически после каждой лекции надо было писать реферат по теме, либо делать подборку научных статей с Пабмеда. В общем, все очень научно, но большинство обучающихся посчитали это занудством и требовали готовых схем.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Контактная информация:

Re: обсуждение академии healthkurs.ru

Непрочитанное сообщение Admin » 08 сен 2019, 21:52

Спасибо за отзыв на курс! Очень интересно!!!

Ответить