facebook | Jabber | telegram

Подробнее про наш Jabber чат можно прочитать в данной теме

Психология пищевых расстройств и нарушений пищевого поведения

Обсуждение вопросов связанных с психологией в нутрициологии

Модератор: Илич Мария

Аватара пользователя
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Поблагодарили: 7 раз

Психология пищевых расстройств и нарушений пищевого поведения

Непрочитанное сообщение Илич Мария » 04 май 2019, 21:57

Что же представляют из себя пищевые расстройства?
Расстройства приёма пищи или нарушения пищевого поведения — это отклонения по сравнению с нормальным пищевым поведением. Под нормальностью понимают регулярное здоровое питание, не вызывающее никакого физического и психологического дискомфорта у человека. Но в случае с пищевыми расстройствами акцент смещается либо на урезание своего рациона либо на его гипертрофированное увеличение. При этом стоит разграничивать такие понятия как «диетическое питание» и «нарушение питания».
Диета имеет своей целью восстановление здоровья, в идеале её всегда должен назначать врач-диетолог, и некоторые ограничения в рационе только способствуют выздоровлению и иногда уменьшению массы тела. Если мы говорим о нарушении питания, то стоит подразумевать во-первых самовольные бесконтрольные со стороны врачей операции по изменению своего нормального рациона, которые в конечном итоге приводят не к выздоровлению, но к значительному ухудшению здоровья человека, а иногда и к смерти, потому что организм остро нуждается в сбалансированном питании для нормальной жизнедеятельности, в противном случае стоит ждать беды.
Психологическими симптомами анорексии являются: навязчивые мысли о собственной полноте, отрицание наличия проблемы в сфере питания, нарушение способов приёма пищи (разрезание пищи на мелкие кусочки, приём пищи стоя), депрессивность, плохой контроль над эмоциями, изменение социального поведения (избегание, затворничество, резкая смена приоритетов и интересов).
Психические симптомы булимии сходны с психическими симптомами анорексии, однако физические симптомы отличаются. Если булимик, подверженый волчьему голоду, не прекращает есть, то закономерным и самым меньшим из последствий будет являться ожирение. Однако если больной предпочитает освобождать желудок после каждого приёма пищи, ситуация усугубляется.
http://www.nevroz.info/teoria_nevrozov/ ... -simptomy/
Для успешного излечения и последующей долгой жизни пациенту важно понять себя, принять себя таким, какой он есть, разрешить все противоречия, которые накопились у него за время жизни, и научиться справляться со стрессовыми ситуациями, чтобы они уже никогда не выбивали его из колеи. За восстановлением психического здоровья последует и восстановление физического состояния, ведь одно взаимосвязано с другим неразрывно. Главное — помнить, что всё в руках человека.
http://www.nevroz.info/teoria_nevrozov/ ... -lechenie/

Аватара пользователя
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Поблагодарили: 7 раз

Re: Психология пищевых расстройств и нарушений пищевого поведения

Непрочитанное сообщение Илич Мария » 04 май 2019, 22:07

Расстройства пищевого поведения могут иметь разные проявления, однако все они влияют на отношение человека к еде и при отсутствии лечения могут вызывать серьезные проблемы со здоровьем. Чтобы определить, есть ли у вас расстройство пищевого поведения, нужно узнать, в каких действиях и чувствах оно проявляется и какое воздействие оказывает на организм. Если вы считаете, что у вас есть это расстройство, как можно скорее обратитесь за помощью. При отсутствии лечения расстройство пищевого поведения может прогрессировать.
https://ru.wikihow.com/понять,-что-у-ва ... -поведения

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение