Домашний сыр

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Домашний сыр

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Домашний сыр. Получается что-то вроде адыгейского сыра.
Пакет кефира, пакет молока, 3 ч.л. соли, специи (у меня орегано, имеретинский шафран и семена калонджи). Довести до кипения на медленном огне, тонкой струйкой влить, продолжая помешивать, 3 взбитых яйца. Поварить еще минут 7-10. Дуршлаг или сито застелить марлей в два слоя. Вылить будущий сыр. Остудить и затем под гнет в холодильник.
Оставшаяся сыворотка тоже вкусная очень!
Вложения
сыр.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей