Лесковачка мучкалица (свинина, тушенная с овощами)- сербская кухня

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Илич Мария
Член ОО "НР"
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Лесковачка мучкалица (свинина, тушенная с овощами)- сербская кухня

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Продукты:
Свинина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка (острая и сладкая) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Способ приготовления:
Свинину нарезать крупными кусками, примерно 3х3 см.Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец - полосками.С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на помидорах неглубокий крестообразный надрез и залить их кипятком. Через 3-4 минуты залить помидоры холодной водой и очистить.Нарезать очищенные помидоры кубиками.В сковороде нагреть масло и выложить мясо.Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо из сковороде в другую посуду.В сковороду выложить репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Посолить и поперчить. К луку добавить полоски перца и обжарить вместе примерно 5 минут.Затем добавить помидоры, паприку и рубленый чеснок.Вернуть к остальным ингредиентам свинину. Если нужно, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут.
Вкусное и сытное сербское блюдо - лесковачка мучкалица - готово!
Вложения
DmZ-n_RX0AEhpH3.jpg
1690258_21532-640x480.jpg
big_277969.jpg

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей