Лесковачка мучкалица (свинина, тушенная с овощами)- сербская кухня
Модераторы: Т.Бордзиловская, Екатерина Горина
-
- Опытный участник
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
- Откуда: Сербия
- Благодарил (а): 41 раз
- Поблагодарили: 70 раз
Лесковачка мучкалица (свинина, тушенная с овощами)- сербская кухня
Свинина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка (острая и сладкая) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Способ приготовления:
Свинину нарезать крупными кусками, примерно 3х3 см.Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец - полосками.С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на помидорах неглубокий крестообразный надрез и залить их кипятком. Через 3-4 минуты залить помидоры холодной водой и очистить.Нарезать очищенные помидоры кубиками.В сковороде нагреть масло и выложить мясо.Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо из сковороде в другую посуду.В сковороду выложить репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Посолить и поперчить. К луку добавить полоски перца и обжарить вместе примерно 5 минут.Затем добавить помидоры, паприку и рубленый чеснок.Вернуть к остальным ингредиентам свинину. Если нужно, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут.
Вкусное и сытное сербское блюдо - лесковачка мучкалица - готово!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 542 Просмотры
-
Последнее сообщение Екатерина Белышева
-
- 3 Ответы
- 642 Просмотры
-
Последнее сообщение Admin
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"