Диетолог назвал главные продукты для борьбы с весенним авитаминозом

Discussion of articles on nutrition and dietetics of both the yellow and the serious press

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 36 раз

Диетолог назвал главные продукты для борьбы с весенним авитаминозом

Непрочитанное сообщение Натали »

Из-за долгой зимы и отсутствия солнца каждому из нас необходимо принимать витамин D3 вне зависимости от питания в дозировке минимум UI 1000. Нужно включить в рацион максимальное количество свежих овощей разных цветов, можно замороженных. Чем разнообразнее цветовая гамма, тем больше витаминов и минералов получит организм.
Налегайте на ягоды, можно так же замороженные, так как в них сохраняются все витамины, а вот выброса инсулина не будет, так как у большинства ягод низкий гликемический индекс. Пейте различные травяные чаи и добавляйте в них свежий лимон, например, мятный чай с лимоном и медом или имбирный чай с лимоном.
Попробуйте проращивать крупы и бобовые: зеленая гречка, чечевица, овес. При проращивании они «оживают», активизируются, и в них возрастает количество витаминов и минералов. И, конечно, больше двигайтесь! Чем более мы активны, тем больше мы успеваем и лучше себя чувствуем.
Источник: https://korolevriamo.ru/article/262486/ ... minozom.xl
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение