Сербский соус "Айвар"
Модератор: Евгения Дхабре
- Илич Мария
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
- Откуда: Сербия
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 56 раз
- Контактная информация:
Сербский соус "Айвар"
Болгарский перец3 кг
Лук2 шт
Чеснок10 зуб
Перец чили1 шт
Подсолнечное масло 250 мл
Лимонный сок 20 мл
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя).Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения. Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.
- Илич Мария
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
- Откуда: Сербия
- Благодарил (а): 42 раза
- Поблагодарили: 56 раз
- Контактная информация:
Re: Сербский соус "Айвар"
http://44serbia.ru/ayvar/
- Евгения Дхабре
- Член ОО "НР"
- Сообщения: 379
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 33 раза
- Поблагодарили: 48 раз
- Контактная информация:
Re: Сербский соус "Айвар"

- Натали
- Донатор
- Сообщения: 1328
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 36 раз
Re: Сербский соус "Айвар"
И я! :chores-utensils:Евгения Дхабре писал(а): ↑25 мар 2019, 21:43О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D