Сербский соус "Айвар"

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Оксана Пряникова

Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Ингредиенты:
  • Болгарский перец3 кг
  • Лук2 шт
  • Чеснок10 зуб
  • Перец чили1 шт
  • Подсолнечное масло 250 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сахар1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя). Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения. Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.
Вложения
original.jpg
bolognese-sosu-tarifi-nasil-yapilir-resimli.jpg
131374617_4.jpg
ајвар01.jpg
Илич Мария
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 70 раз

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Что такое айвар, можно посмотрит на данном сайте.
http://44serbia.ru/ayvar/
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Опытный участник
Опытный участник
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 66 раз
Контактная информация:

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Натали »

Евгения Дхабре писал(а): 25 мар 2019, 21:43 О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D
И я! :chores-utensils:
Аватара пользователя
Т.Бордзиловская
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 08 июн 2021, 21:32
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Т.Бордзиловская »

Как же я его люблю! спасибо!
Donat
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"