Сербский соус "Айвар"

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Илич Мария
Член ОО "НР"
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Ингредиенты:
Болгарский перец3 кг
Лук2 шт
Чеснок10 зуб
Перец чили1 шт
Подсолнечное масло 250 мл
Лимонный сок 20 мл
Сахар1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Способ приготовления:
Вымойте перцы. Выложите их на решетку. Запекайте до темного цвета при температуре 200 градусов. Лучше всего готовить в режиме гриль (он еще называется инфранагревом или барбекю, всё зависит от модели духовки и ее производителя).Положите горячие перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите его. Немного встряхните его. Достаньте перцы и отделите кожицу, она будет намного легче отходить. Затем нарежьте их и удалите семена.Нарежьте лук полукольцами. Спассеруйте в 50 мл подсолнечного масла.Подготовленный лук и перец, чеснок, перец чили измельчите, используя мясорубку. Отправьте массу в глубокую кастрюлю или казан. Влейте масло, посолите, поперчите и поставьте на огонь.Когда соус закипит, проварите его еще 10 минут. Влейте лимонный сок. Опять доведите до кипения. Стерилизуйте банки. Распределите массу по ним, закатайте крышками и оставьте остывать, укутав банки.
Вложения
original.jpg
bolognese-sosu-tarifi-nasil-yapilir-resimli.jpg
131374617_4.jpg
ајвар01.jpg

Аватара пользователя
Илич Мария
Член ОО "НР"
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Что такое айвар, можно посмотрит на данном сайте.
http://44serbia.ru/ayvar/

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Сербский соус "Айвар"

Непрочитанное сообщение Натали »

Евгения Дхабре писал(а):
25 мар 2019, 21:43
О! Спасибо, Мария! :roll: Кажется, начинаю любить и сербскую кухню :D
И я! :chores-utensils:

Donat
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей