Супы

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Супы

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Пара супчиков из греческой кухни.

Все гениальное - просто.

Фасолада. Суп из крупной белой фасоли (лима). Можно взять и обычную мелкую белую фасоль, но у лимы все же особый вкус и масляная консистенция.
Фасоль замочить на ночь.
Варить практически до готовности.
Далее добавить к фасоли морковь, нарезанную крупно (кружочками), сельдерей, болгарский перец и продолжать варить на среднем или медленном огне до мягкости овощей. Если нужно, добавлять жидкость, добиваясь желаемой консистенции (вообще, суп достаточно густой). Пассеруем лук порей (или обычный репчатый) на оливковом масле, добавляем томатную пасту или пару нарезанных свежих помидоров. Добавляем пассерованные овощи в суп. Соль, перец по вкусу. В конце сухой орегано и можно свежую петрушку и/или укроп.

ФакЕс. Суп из чечевицы.
Варим обычную зеленую (хотя можно и красную) неочищенную чечевицу. Густоту регулируем.
Пассеруем лук, морковь, добавляем помидор или томатную пасту, немного чеснока.
Добавляем овощи в практически готовую чечевицу. Варим вместе. Соль, перец по вкусу. Орегано и любую другую зелень в конце.
Подавать можно с добавлением бальзамического или любого другого винного уксуса и оливкового масла.

PS: как вариант и для первого и второго супа, можно ничего не пассеровать, а просто добавлять в фасоль/чечевицу, томить вместе и уже в конце добавить в суп оливковое масло.
Вложения
fasolada-06-04-2013-002.jpg
fakes.jpg
fakes.jpg (26.33 КБ) 615 просмотров
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Ольга Баканова
Новый пользователь
Новый пользователь
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 11:02

Суп из брокколи

Непрочитанное сообщение Ольга Баканова »

Мой суп из брокколи едят все дети) даже соседские, хотя их родители говорят, что дети ничего не едят 🤷‍♀️

Варю спаржу и брокколи, сливаю воду и в блендере взбиваю с кокосовой водой и маслом авокадо. Немного солю, чуть-чуть сока лимона. Потом посыпаю тыквенным семечками и кунжутом.

Всю еду порционно сразу раскладываю, кто-то дома ест, кто-то берет с собой.
photo_2019-07-20_22-45-33.jpg

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Супы

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Не рецепт, а скорее лайфхак для супа. Очищенная красная и желтая чечевица. Варится, в отличие от сухого гороха, на раз. Идеальная быстрая кремовая основа для супа. А каким он будет, вегетарианским или с добавлением копченостей, типа бекончика :D , решать Вам.
Можно просто к этой основе добавить специй, кусочек масла или сметаны/йогурта перед подачей, положить сверху сухарики и вуаля - готово. Можно сделать на этой основе овощной суп.
На фото (возможно, смотрится не аппетитно, но я не мастер фотографии, хотя вот как будет камера хорошая, как научусь, тогда уххх) мой сегодняшний вариант. Напополам красная и желтая чечевицы сварены и дополнительно погружным блендером взбиты (хотя чечевица и так хорошо разваривается). Можно добавить воды, если слишком густо получилось. И отдельно на сковородке на кусочке сала обжаренная мелко нарезанная луковица, кусочек корня галангал на терке, один помидор. Затем содержимое сковороды в чечевичную основу. Кукуруза, срезанная с початка (уже вареная). Соль, смесь перцев, немного красного перца, немного грузинской смеси специй для лобио, копчёная паприка.
Вложения
суп.jpg
дал.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Кирка
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 5 раз

Re: Супы

Непрочитанное сообщение Кирка »

Я люблю первые блюда.
Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром
Изображение
Гороховый суп с охотничьими колбасками и плавленым сыром - это всегда сытно и вкусно. Копчёные колбаски придают супу просто волшебный аромат. Непременно приготовьте такое первое блюдо на обед для своей семьи.
Продукты
Горох сухой колотый - 180 г
Колбаски охотничьи - 100 г
Сыр плавленый - 70 г
Картофель - 200 г
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 1,8 л

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Горох замочить в холодной воде на ночь.
Горох промыть, высыпать в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Варить горох на медленном огне 30-40 минут. При кипении будет образовываться пена, которую нужно снимать шумовкой или ложкой.
Через 30-40 минут горох разварится, станет мягким.
Посолить по вкусу.
Картошку очистить и нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Варить 10-12 минут.
Лук и морковь очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать лук и морковь на среднем огне 2-3 минуты.
Охотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками.
Плавленый сыр нарезать небольшими кубиками.
На сковороду к луку с морковью добавить колбаски и жарить пару минут.
В кастрюлю добавить зажарку с колбасой.
Туда же всыпать плавленый сыр и варить суп, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Это займёт не больше 3-4 минут.
Суп поперчить по вкусу.
Петрушку промыть, мелко нарезать и всыпать в гороховый суп, оставив немного для подачи.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать гороховому супу с копчёными колбасками и плавленым сыром постоять 5-7 минут.
Подавать гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром, добавив в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного вам аппетита!

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 35 раз

Re: Супы

Непрочитанное сообщение Натали »

Суп с колбасками выходит очень вкусным. Только злоупотреблять им не следует из-за колбасок

Аватара пользователя
Кирка
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 5 раз

Re: Супы

Непрочитанное сообщение Кирка »

Вкусный борщ рецепт приготовления.
Борщ «Классический»
Изображение
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.
Продукты
(на 8 порций)
Вода - 2 л
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Капуста - 500 г
Свекла - 300 г
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Чернослив - 5 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу)
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для классического рецепта борща перед вами.
Как варить борщ классический:

Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
Тем временем картофель очищают, моют и нарезают крупными кусками.
Свеклу очищают, моют. Затем подготовленную свеклу нарезают соломкой.
Подготовленную капусту нарезают соломкой.
Лук чистят, моют и шинкуют кусочками.
Морковь чистят, моют и трут на крупной терке.
Чернослив моют в горячей воде, очищают от косточек, мелко нарезают.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.
Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
Зелень моют и мелко режут.
Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!

Donat
Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей