Супы
Модераторы: Т.Бордзиловская, Екатерина Горина
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Супы
Все гениальное - просто.
Фасолада. Суп из крупной белой фасоли (лима). Можно взять и обычную мелкую белую фасоль, но у лимы все же особый вкус и масляная консистенция.
Фасоль замочить на ночь.
Варить практически до готовности.
Далее добавить к фасоли морковь, нарезанную крупно (кружочками), сельдерей, болгарский перец и продолжать варить на среднем или медленном огне до мягкости овощей. Если нужно, добавлять жидкость, добиваясь желаемой консистенции (вообще, суп достаточно густой). Пассеруем лук порей (или обычный репчатый) на оливковом масле, добавляем томатную пасту или пару нарезанных свежих помидоров. Добавляем пассерованные овощи в суп. Соль, перец по вкусу. В конце сухой орегано и можно свежую петрушку и/или укроп.
ФакЕс. Суп из чечевицы.
Варим обычную зеленую (хотя можно и красную) неочищенную чечевицу. Густоту регулируем.
Пассеруем лук, морковь, добавляем помидор или томатную пасту, немного чеснока.
Добавляем овощи в практически готовую чечевицу. Варим вместе. Соль, перец по вкусу. Орегано и любую другую зелень в конце.
Подавать можно с добавлением бальзамического или любого другого винного уксуса и оливкового масла.
PS: как вариант и для первого и второго супа, можно ничего не пассеровать, а просто добавлять в фасоль/чечевицу, томить вместе и уже в конце добавить в суп оливковое масло.

-
- Аноним
Суп из брокколи
Варю спаржу и брокколи, сливаю воду и в блендере взбиваю с кокосовой водой и маслом авокадо. Немного солю, чуть-чуть сока лимона. Потом посыпаю тыквенным семечками и кунжутом.
Всю еду порционно сразу раскладываю, кто-то дома ест, кто-то берет с собой.
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: Супы
Можно просто к этой основе добавить специй, кусочек масла или сметаны/йогурта перед подачей, положить сверху сухарики и вуаля - готово. Можно сделать на этой основе овощной суп.
На фото (возможно, смотрится не аппетитно, но я не мастер фотографии, хотя вот как будет камера хорошая, как научусь, тогда уххх) мой сегодняшний вариант. Напополам красная и желтая чечевицы сварены и дополнительно погружным блендером взбиты (хотя чечевица и так хорошо разваривается). Можно добавить воды, если слишком густо получилось. И отдельно на сковородке на кусочке сала обжаренная мелко нарезанная луковица, кусочек корня галангал на терке, один помидор. Затем содержимое сковороды в чечевичную основу. Кукуруза, срезанная с початка (уже вареная). Соль, смесь перцев, немного красного перца, немного грузинской смеси специй для лобио, копчёная паприка.

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"