Разумный человек всегда может составить себе здоровое меню, было бы желание

Обсуждение статей как жёлтой, так и серьёзной прессы
Аватара пользователя
Натали
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв

Разумный человек всегда может составить себе здоровое меню, было бы желание

Непрочитанное сообщение Натали » 26 фев 2019, 16:34

Здоровое питание – эффективный инструмент снижения заболеваемости и смертности, с этим уже не спорит никто. О том, насколько полно используется этот инструмент нашей медициной, и что необходимо для того, чтобы сами россияне начали правильно питаться, «Медновости» беседуют с научным руководителем Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, экспертом «Лиги здоровья нации», академиком РАН Виктором Тутельяном.

Виктор Александрович как вы оцениваете уровень компетенции наших врачей в нутрициологии и то, насколько фактор здорового питания учитывается в практической медицине?

- Начнем с начала, с того, что вопросы питания в наших медицинских вузах освещаются недопустимо слабо, и будущие врачи не получают в этом плане системного образования. А система нужна, наука о питании – нутрициология – базируется на законах природы, которые не дано нарушать никому. Тем более, их обязан знать каждый врач.

От здравоохранения зависит 15-20% здоровья человека, и примерно 50% – от здорового, полноценного питания, еще треть – это физическая активность и отказ от вредных привычек.
Читать полностью статью: https://medportal.ru/mednovosti/news/20 ... 5/079food/

Ответить