Optimal Diet Formulation System

Все о аппаратуре, приборах, принадлежностях и софте
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 118 раз
Контактная информация:

Optimal Diet Formulation System

Непрочитанное сообщение Admin »

Windows, Linux, MacOS
Последнее обновление: 2018-08-28
Версия: v.0.65 (beta)
Платформа: java
Русский язык: Нет
Оптимальная система составления рациона питания (ODFS), является очень мощным программным обеспечением c открытым исходным кодом, для составления и оптимизации рациона человека. Она поддерживает неограниченное количество людей и предназначена для оптимизации и отслеживания их питания. Также ведется учет физических упражнений и истории болезни (уровень сахара в крови, артериальное давление и уровень холестерина).

База данных продуктов питания в настоящее время содержит более 8500 пищевых ингредиентов с их химическим составом (USDA SR 28). Пользователь может создавать новые базы данных продуктов питания, определять новые категории продуктов питания и добавлять новые ингредиенты. Существующие ингредиенты могут быть объединены для создания более сложных объектов, называемых рецептами. Состав питательных веществ в рецептах может быть рассчитан и (или) отредактирован. Единственным ограничением является то, что рецепт не может ссылаться на другой рецепт. Чтобы включить рецепт в другой рецепт, его сначала нужно продублировать как обычный продукт питания (ингредиент).

Диеты организованы по профилям питания. В других программах питания эти профили называются «целями». Неограниченное количество профилей питания может быть определено на человека. Как правило, информация, требуемая для каждого профиля, - это возраст, вес, рост, физическая активность и изменение целевого веса в месяц (положительное или отрицательное). Эта информация используется для расчета суточных потребностей человека в питании. Альтернативный способ расчета суточных потребностей в энергии для физической активности заключается в использовании информации, записанной в истории тренировок человека.

Есть два типа диет. Сформулированные, с использованием линейной ограниченной оптимизации обычного или смешанного типа, и исторические (уже использованные). Линейная оптимизация может дать много разных рационов для одного и того же набора диетических ограничений. Все эти решения доступны пользователю в процессе разработки. Количество пищевого состава также может быть отредактировано пользователем. Когда конкретное решение представляет интерес, оно может быть сохранено в базе данных для последующего доступа. Сохраненные рационы могут служить шаблонами, и могут рассматриваться вместе с реальными диетами.

ODFS также включает в себя множество инструментов, таких как показатели качества питательных веществ для ингредиентов, рецепты и диеты, калькулятор ИМТ, калькулятор процентилей для веса и роста молодых людей, калькулятор тренировок и анализатор энергетических факторов для белков, жиров и углеводов. Последний инструмент может быть весьма полезен для оценки качества и полноты информации о питательных веществах ингредиентов, хранящихся в базе данных.

ВНИМАНИЕ!!!
ODFS - это персональный проект для проверки новых идей и экспериментов. Он не соответствует какому-либо конкретному стандарту и не соответствует какому-либо регулированию или законодательству (национальному или иному). Если такое соответствие является требованием, ищите что-то еще. ODFS предоставляется как есть. Вы соглашаетесь использовать программу на свой страх и риск. Вы должны всегда консультироваться со своим диетологом, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем.


Домашняя страница проекта
Скачать программу
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение