Крупенник с пшеном

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Крупенник с пшеном

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Пшено - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Творог - 350 гр.
Сметана - 100 гр.
2 яйца
Сахар - 80 гр.
Соль, ваниль или ванилин по вкусу.

Сварить пшено с добавлением соли.
В горячую кашу добавить масло, остудить.
Добавить творог, сметану, ваниль.
Яйца взбить с сахаром и добавить в вышеперечисленное.
Выпекать в духовке при 180С около 40 мин. до образования румяной корочки.
Дать постоять минимум час перед подачей (в горячем виде жидковат).
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Крупенник экспресс

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Крупенник экспресс.

(Без красивой, аппетитной корочки, но зато не занимает много времени)

Пол пачки творога (90гр)
1 яйцо
Пол чашки готовой крупы (необязательно пшено)

Смешать и в микроволновку на 3 минуты.

При желании можно готовить с добавлением сахара или уже после приготовления добавить чайную ложку мёда или варенья.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat
Ответить