Подслушанные рецепты

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Тема для публикации коротких рецептов. В эту тему можно сваливать рецепты из телефонных чатов, а самые интересные можно будет обсудить в отдельных темах.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Оч полезный картофан. Диктую: хорошо с щеткой отмывание, соль, перец, чеснок, св тимьян, олив Ойл. В фольгу и печем 40 мин 180 С. Потом можно обжарить на сливочном масле
Оч полезный картофан. Диктую: хорошо с щеткой отмывание, соль, перец, чеснок, св тимьян, олив Ойл. В фольгу и печем 40 мин 180 С. Потом можно обжарить на сливочном масле
Кролик. Маринад-мирин и слив масло. Потом в пакет и 64 С 3 ч. Потом 280 С запечь до корочки 6 мин перед отдачей.
Кролик. Маринад-мирин и слив масло. Потом в пакет и 64 С 3 ч. Потом 280 С запечь до корочки 6 мин перед отдачей.
WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.43.12(1).jpeg
WhatsApp Image 2018-06-08 at 18.43.11.jpeg
Лук, сельдерей стебель, чеснок, морковь мелким кубиком-чуть масла-обжарить+протушить с куриным бульоном до выпаривания. Потом затянуть базой демиглас (это покупной есть в Метро или из костей 2 суток выпаривать-могу отдельно написать). Перед отдачей виноград 1:1 без кожицы и семян. Чуть булькнул и к кролику..
Лук, сельдерей стебель, чеснок, морковь мелким кубиком-чуть масла-обжарить+протушить с куриным бульоном до выпаривания. Потом затянуть базой демиглас (это покупной есть в Метро или из костей 2 суток выпаривать-могу отдельно написать). Перед отдачей виноград 1:1 без кожицы и семян. Чуть булькнул и к кролику..

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Так база Демиглас готовится. На 10 кг костей, 3 кг овощей, 2 суток и 2 кг концентрата (холодца)
Так база Демиглас готовится. На 10 кг костей, 3 кг овощей, 2 суток и 2 кг концентрата (холодца)
>>>Технически, как заменить дома тот дорогущий прибор с контролем температуры?
Датчик температуры (он около 10 тыс "простой"), пакеты (какие? Где?). И что, кастрюлька? Я просто не представляю процесс, вот и подтормаживаю
<<<(это я выше про сюви-приготовление в вакуумных пакетах). ЗИП пакеты, с замочком. Каструля с водой. Самый низкий уровень нагрева. Термометр для контроля. Таймер-будильник. Или в пленку пищевую заматывать на 6-8 слоев.
>>>Где взять пакеты? Помню был разговор, что в Икее. Это правда? Они не "нашпигуют" еду всякой дрянью?
<<<Термометр для любопытства-какая фактическая температура воды. Эффект пастеризации от 1 ч при 60 С. Эффект размягчения для куры 1.5 ч 64С. Креветки 60С 10 мин-потом их в 5% р-р соли ополоснуть и 20 сек обжарить на сливочном масле с чесноком
>>>То есть, температура приблизительно одинаковая для всех - 60-64. А время разное. А мясо и рыба?
<<<В магазине как будете-обратите внимание. Везде почти есть. После такой пастеризации производим тепловой удар-запекание 200-259 С 10 мин или на раскаленной сковороде оч быстро. Канцерогенов не будет и денатурация белка умеренная, меньше нутриентов разрушается. Рыба-жесткий контроль качества должен быть, свежайшая. Сёмга или палтус 55 С 10 мин. Нереально мягкая. Мясо-тут сложнее.. считается безопасным томление при достижении внутри от 54С и от 3з часов. Грудинку гов готовлю 84 С 20 ч. Вот кролик на фото 8 мин запекался при 260 С и печь в вентилятором-на решетке, чтоб обдув был.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Admin »

Трубочка из козинака с кунжутом, крем из маскарпоне с лаймом, варенье клубнично-черничное с низким сахаром и манго-чили кули.<br />Есть сухая смесь, называется-для козинаков Ирекс производитель. (Буржуйский Бинекс назывался) наши аналог сделали. Ещё смешать с любым орехом. Потом 12 гр 4*8 см, запечь в печке 3 мин 200 С. Пока горячее скрутить.
Трубочка из козинака с кунжутом, крем из маскарпоне с лаймом, варенье клубнично-черничное с низким сахаром и манго-чили кули.
Есть сухая смесь, называется-для козинаков Ирекс производитель. (Буржуйский Бинекс назывался) наши аналог сделали. Ещё смешать с любым орехом. Потом 12 гр 4*8 см, запечь в печке 3 мин 200 С. Пока горячее скрутить.

Аватара пользователя
Кирка
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 5 раз

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Кирка »

Могу предложить пасхальное меню 2020.
Кулич по старинному рецепту
Изображение
У кулича получается по-настоящему пасхальный вкус! Великолепный кулич! Уверена, что такая вкуснота будет украшением праздничного пасхального стола! Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге!
Продукты
Для теста:
Яйца - 7 шт.
Мука - 1,2 кг + 2 ст. л.
Молоко - 0,5 стакана
Сметана - 300 г
Сахар - 300 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Изюм - 100 г
Дрожжи прессованные - 75 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Кардамон молотый - 0,5 ч. л.
Сахар ванильный - 2 ст. л.
Коньяк - 50 г
Соль - щепотка
*
Для украшения:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Посыпка кондитерская

Подготавливаем продукты для теста.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавляем молоко, молотый кардамон, дрожжи, мягкое сливочное масло. Все перемешиваем. Оставляем в теплом месте опару часа на 2.
Изюм заливаем коньяком.
В хорошо поднявшуюся опару добавляем соль, сметану, оливковое масло, муку. Вымешиваем тесто в течение 10 минут.
Проще всего это сделать в миксере.
Добавляем в тесто изюм вместе с коньяком, еще раз перемешиваем.
Оставляем тесто для подъема в теплом месте на час.
Тесто очень хорошо поднимается, становится эластичным и очень приятным на ощупь. Тесто хорошо обминаем.
Делим тесто на шарики, в зависимости от форм.
Выкладываем тесто в формы, накрываем пленкой и даем расстояться около 40-60 минут.
Выпекаем куличи при температуре 170 градусов до готовности.
Остужаем куличи.
Для глазури я использую заварной белковый крем (рецепт приготовления крема можно найти по ссылке в списке ингредиентов).
Отсаживаем на куличи белковый крем с помощью насадок в виде хризантем. Посыпаем кондитерской посыпкой.
Подсушиваем куличи 10-15 минут в духовке при температуре 100 градусов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Кирка
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 5 раз

Re: Подслушанные рецепты

Непрочитанное сообщение Кирка »

Просто и вкусно - паэлья рецепт.
Рис с морепродуктами и овощами
Изображение
Рис с морепродуктами и овощами - бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
Продукты
(на 2 порции)
Рис (указан вес риса в сыром виде) - 100 г
Морепродукты (морской коктейль) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст. ложки
Масло подсолнечное - 40 мл
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления риса с морепродуктами.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, посолите и всыпьте рис. Отварите рис до готовности в зависимости от сорта (в среднем около 15 минут после повторного закипания воды).
Отваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Переложите готовый рис в миску и займитесь овощами.
Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена, мякоть перца нарежьте соломкой.
Лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
Морковь почистите, нарежьте соломкой.
Чеснок почистите, измельчите.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на этом масле пару минут лук и чеснок.
Добавьте морковь и обжарьте ещё пару минут.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и переложите зёрна вместе с перцем в сковороду к луку с чесноком и морковью.
Продолжайте обжаривать овощи до мягкости перца.
Затем к овощам добавьте морепродукты (у меня - кусочки кальмара, мидии, креветки; если морепродукты замороженные, предварительно разморозьте их).
Посолите, поперчите всё это и обжарьте в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.
В сковороду переложите готовый рис.
Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между собой.
Посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью.
Рис с морепродуктами и овощами готов. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей