Универсальная шоколадная глазурь

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модераторы: Екатерина39, Т.Бордзиловская

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 62 раза
Контактная информация:

Универсальная шоколадная глазурь

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Можно использовать для любого рода десертов, где нужна шоколадная глазурь.

2 ст. л. сметаны
2 ст.л. сахара (можно меньше)
2 ч.л. какао

Смешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и загустения, непрерывно помешивая.
Добавить маааленький кусочек сливочного масла и снова довести до кипения и загустения.

Разумеется, остатвив те же пропорции, можно увеличить объем продуков, если глазури требуется больше.
Рецепт советский, поэтому масло используется сливочное, сейчас можно заменить маслом какао. Оно вполне доступно.

Если не нужно, чтоб глазурь застывала (или по причине ограничения жиров), масло можно не добавлять и использовать получившийся соус для сырников или запеканки, например.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость