Универсальная шоколадная глазурь

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Универсальная шоколадная глазурь

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Можно использовать для любого рода десертов, где нужна шоколадная глазурь.

2 ст. л. сметаны
2 ст.л. сахара (можно меньше)
2 ч.л. какао

Смешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и загустения, непрерывно помешивая.
Добавить маааленький кусочек сливочного масла и снова довести до кипения и загустения.

Разумеется, остатвив те же пропорции, можно увеличить объем продуков, если глазури требуется больше.
Рецепт советский, поэтому масло используется сливочное, сейчас можно заменить маслом какао. Оно вполне доступно.

Если не нужно, чтоб глазурь застывала (или по причине ограничения жиров), масло можно не добавлять и использовать получившийся соус для сырников или запеканки, например.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей