Универсальная шоколадная глазурь
Модераторы: Т.Бордзиловская, Екатерина Горина
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Универсальная шоколадная глазурь
2 ст. л. сметаны
2 ст.л. сахара (можно меньше)
2 ч.л. какао
Смешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и загустения, непрерывно помешивая.
Добавить маааленький кусочек сливочного масла и снова довести до кипения и загустения.
Разумеется, остатвив те же пропорции, можно увеличить объем продуков, если глазури требуется больше.
Рецепт советский, поэтому масло используется сливочное, сейчас можно заменить маслом какао. Оно вполне доступно.
Если не нужно, чтоб глазурь застывала (или по причине ограничения жиров), масло можно не добавлять и использовать получившийся соус для сырников или запеканки, например.

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 620 Просмотры
-
Последнее сообщение Анастасия Явхута
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"