Температура дымления масел

Обсуждение пищевых продуктов и всё, что с ними связанно

Модератор: Гончаров Денис

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 39 раз
Контактная информация:

Температура дымления масел

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

На эту тему много данных в интернете, но они порой не совпадают.
Хотелось бы отсылку к 100% (ну, или хотя бы 99% :D ) достоверному источнику.
И отдельный момент после просмотра онлайн источников. Удивила точка дымления масла авокадо - 271С.https://brennertv.ru/notice/smoke-point/ Не ожидала. Это так? Думала, из-за содержания омега-3 жирных кислот, точка дымления будет на уровне льняного масла. Хотя не совсем поняла, может в источнике (по ссылке) имелось в виду масло авокадо рафинированное, если такое производится?
И далее вопрос про авокадо. Услышала в тв передаче о термической обработке авокадо. Тоже почему то считала, что этого делать нельзя. В общем, авокадо использую не часто :mrgreen: , но вот читая информацию о маслах, задумалась. :think:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Реклама
Аватара пользователя
Гость
Аноним
Аноним

Re: Температура дымления масел

Непрочитанное сообщение Гость »

Про термическую обработку авокадо могу пояснить следующее. Чтобы сохранить полезные нутриенты, не обязательно длительно подвергать данный продукт воздействию температуры. Достаточно обжарить на гриле до характерного рисунка или на пергаменте на сковороде.

Аватара пользователя
Olga Glushko
Член ОО "НР"
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 01 фев 2019, 17:16
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Температура дымления масел

Непрочитанное сообщение Olga Glushko »

У меня вот такие таблички есть, но тоже без источников
2015-02-28-trans-jiry-chto-eto-takoe1-1280x1208.png
1471420282160271605.jpg

Аватара пользователя
Антонина
Зам председателя ОО "НР"
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 21 окт 2018, 21:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз
Контактная информация:

Re: Температура дымления масел

Непрочитанное сообщение Антонина »

Получается, что практически любое рафинированное масло имеет высокую температуру дымления. И не важно оливковое оно или кокосовое.
С уважением,
Антонина Школьная

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей