Страница 1 из 1

Протеиновые оладьи

Добавлено: 12 июн 2018, 10:31
Tatiana
Оладьи с протеином идеальный завтрак! Причем не только для тех, кто занимается спортом. Это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Готовим? Обязательно!

Ингредиенты на 2-3 порции:
Овсяные хлопья перемолотые до состояния муки 50 грамм
Отруби рассыпчатые 2 ст л
Банан размять в пюре 1 шт.
Яйца 2 шт.
Йогурт натуральный или кефир 2-3% жирности - 120 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Молотая корица по вкусу
Порошковый протеин сывороточный со вкусом ванили или банана прекрасно подойдет - 40 гр
Масло топленое Гхи для жарки по желанию.

Способ приготовления:
Смешайте яйца, йогурт(кефир) и немного подбейте до однородной консистенции. Добавьте протеин, банановое пюре, мука из овсянки и отруби, корицу+разрыхлитель. Оставьте на 5-10 мин тесто немного постоять.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием( или любую другую сковороду, используя масло Гхи при необходимости) на среднем огне.
С помощью столовой ложки или половника влейте тесто на сковороду. Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Подавать к столу можно со свежими ягодами, горстью семян и натуральным йогуртом.

Re: Протеиновые оладьи

Добавлено: 30 июн 2018, 09:33
Мария П.
Очень вкусно, мне нравятся оладьи такие.

кабачковые оладьи с фетой

Добавлено: 05 авг 2018, 17:18
Tatiana
Ингредиенты:
500г цукини
150г сыра фета
2 яйца
50г муки
черный перец

Для соуса:
150г натурального нежирного йогурта
1 крупный зубчик чеснока
крупная веточка укропа
соль

Цукини натереть на крупной терке, присыпать парой крупных щепоток соли, перемешать и выложить на дуршлаг для стекания лишнего сока. Через 15 минут хорошо отжать.

Фету размять вилкой и смешать с яйцом. Разминать до состояния неоднородной полупасты с мелкими комочками, совсем до гладкости доводить не нужно. Добавить к цукини. Затем всыпать муку и немного поперчить, перемешать.

Выложить оладьи ложкой на слегка смазанную маслом сковороду и обжарить на среднем огне до румяного цвета. Удобно пользоваться маслом в бутылочке с распылителем, так слой получается даже тоньше, чем при смазывании кисточкой.

Для соуса смешать йогурт с выдавленным чесноком, рубленным укропом и солью по вкусу и подавать к горячим оладьям.

Re: кабачковые оладьи с фетой

Добавлено: 21 авг 2018, 21:05
Наталья Меньшикова
Готовила без соли. Завтра возьму его на работу. Думаю, что вместо йогурта все же лучше не жирную сметану взять.

Re: Протеиновые оладьи

Добавлено: 22 авг 2018, 21:44
Наталья Меньшикова
Тыкву не нашла. Попробую этот рецепт, потом отпишу

Re: Блины, оладьи, крепы, панкейки и пр.

Добавлено: 17 фев 2020, 16:02
Евгения Дхабре
В преддверии Масленицы.

Я лично совершенно не против традиционных жирных, сладких блинов. :016: (но не каждый день конечно) Надеюсь, в теме желающие поделятся своими рецептами, особыми секретами. :595:

А я, пожалуй, начну с более диетического варианта – южноиндийской досы. Это лепешки из наливного теста, то есть, по сути - блины. Бывают они разными: мягкими или хрустящими, с начинкой или «с припёком». Обычно несладкие (хотя, подозреваю, что и десертные варианты где-то делают)

Моя мечта (пока несбыточная…получаются мягкие русскостильные блины) научиться делать масала досу. Это огромный тонкий и хрустящий блин, который подается с приправленной специями картофельной начинкой и острыми соусами.

Классический набор для теста на досу - это рис (иногда предлагают смешивать обычный и пропаренный или сваренный до полуготовности), черная чечевица (но ее можно заменить любой другой, более доступной в наших широтах), семена пажитника, соль.
Рецептов и советов по приготовлению в сети - море.
Я дам рецепт из книги Ниты Мехты «South Indian cookbook»:

- 2 чашки пропаренного риса
- 1 чашка обычного риса
- 1 чашка черной чечевицы
- 2 столовые ложки семян пажитника
- Соль по вкусу (добавить в готовое тесто)

Все промыть, залить водой, оставить на 6 и более часов.
Слить воду, в блендере взбить до однородности оставить на часов 12 для ферментации.
Затем отрегулировать густоту водой (если надо), посолить по вкусу и выпекать блины.
Обычно тесто наливают на середину сковороды и потом быстро размазывают.
Мне легче маневрировать сковородкой, разливая тесто.
Но, наверное, именно размазывание более густого теста и дает хрусткость, но это навык ювелирной работы, и у меня его нет. :137:

Re: Блины, оладьи, крепы, панкейки и пр.

Добавлено: 10 мар 2020, 06:43
Евгения Дхабре
Сомневалась, сюда или в лайфхаки запостить. Решила, что логичнее сюда, в продолжение рецепта. Хрустящей досы у меня так и не получилось... пока, зато получилось, на мой взгляд, идеальное блюдо для завтрака. ППшный овсяноблин нервно курит в сторонке. Назову это досалет или омледоса. Первый слой - тесто для досы (напоминаю, что там смесь риса и чечевицы - это ж прекрасный источник углеводов, включая клетчатку, и растительного белка), второй слой - специи и овощи, затем яйца и немного сыра. После такого завтрака ноги сами бегут на тренировку :387: , даже если у тебя другие планы :432:

Re: Блины, оладьи, крепы, панкейки и пр.

Добавлено: 22 мар 2020, 12:57
Гость
Рецепты блинов из овсянки (подслушано в чате)
На один блин - 45 грамм овсянки, 55 мл молока, 1 яйцо. Все измельчить в блендере и на сковородку. Проверяла сама) до этого делала по другим рецептам - не получалось ничего хорошего))
Лови рецепт! Овсянка 30-40 гр (лучше измельчить блендером), 1 яйцо, можно добавить 1 ст.л. Йогурта натурального, ягоды или сухофрукты или стевию по желанию. Все перемешать. Кладёшь на сковороду разогретую пластом, перевернуть через пару минут.
Я сверху смазываю смесью из йогурта или творога мягкого с ягодами. Дать немного пропитаться и ву-аля.
У меня иной рецепт овсяноблина (я и покрупнее буду).. 100 гр творога, 1 шт яйцо, овсяная мука (по консистенции). Чуть разрыхлителя. Можно чуть молочка. На сковороде при закрытой крышке на среднем огне. Потом перевернуть. Больше похож на мега-блин😂
У меня овсяноблин - овсяная мука (хлопья в кофемолке) + молоко, щепотку соли - консистенция полужидкая и на холодную сковородку с антипригарным покрытием (так он у меня на пригорает и равномерно пропикается). А уже в готовый добавляю, что хочется - творог, арахисовую пасту, горький шоколад, клубнику, банан (да всё что угодно)

Re: Блины, оладьи, крепы, панкейки и пр.

Добавлено: 28 апр 2020, 20:29
Гость
Отличная тема для вас как готовить блины.
Заварные блины
Изображение
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.

Re: Блины, оладьи, крепы, панкейки и пр.

Добавлено: 03 янв 2021, 18:38
Евгения Дхабре
Еще одна альтернатива овсяноблину. Красивый и вкусный получается блин из пюре из очищенного маша (маш замоченный, затем измельченный в блендере). 1 яйцо, 2 столовые ложки пюре, немного соли.