Краткие всплески, большие идеи

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5022
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Краткие всплески, большие идеи

Непрочитанное сообщение Робот »

Нейронные колебания - также известные как мозговые волны - являются важными носителями информации в мозге. Исследователи все чаще начинают рассматривать их не столько как устойчивые колебания, сколько как переходные всплески. До сих пор не было никакого метода для измерения таких кратковременных всплесков в реальном времени или для изучения того, как они влияют на поведение живых существ. В сотрудничестве со своей рабочей группой профессор Илка Дистер из Института биологии III Университета Фрайбурга и кластера передовых технологий BrainLinks-BrainTools разработала новый метод анализа данных в мозге. Они используют свой метод для обнаружения коротких всплесков бета-волн в режиме реального времени в полосах нейронных частот около 20 Гц и для демонстрации того, как крысы могут увеличить частоту этих всплесков. Исследователи опубликовали свои результаты в научном журнале Nature Communication Biology .

У людей, обезьян и грызунов можно обнаружить короткие всплески бета-волн до 150 миллисекунд - особый участок спектра мозговых волн - в диапазоне частот от 15 герц до 30 герц. Исследователи до сих пор связывали эти события с памятью, движением и восприятием. Во время так называемого обучения нейро-обратной связи крысы всегда получают вознаграждение, когда их мозг производит взрыв в диапазоне бета-частот. Это увеличивает не только повторяемость всплесков бета-частоты, но и общую амплитуду этого частотного диапазона.

Благодаря своей работе Дистер и ее команда смогли предсказать взрывы бета-диапазона у крыс на основе движений крыс - особенно в передней половине тел крыс. Этот новый метод прокладывает путь для исследования роли бета-всплесков в специфическом поведении. Поскольку бета-частоты играют важную роль в управлении движением, этот метод также открывает новые подходы в нейропротезировании - разработку и применение электронных имплантатов для восстановления поврежденной нервной функции.


Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 134733.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей