Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Бывают красивые подарочные кулинарные книги и при этом абсолютно бесполезные.
Бывают ничем не примечательные тонюсенькие книги с очень насыщенным содержанием.
Есть книги, где не те рецепты, которые непременно хочется попробовать, но подача материала, какие-то дополнительные к рецептам ремарки, истории создают особое настроение.
Мои предпочтения – это книги, где больше общих идей, а не конкретных рецептов. Рецепты с множеством деталей вызывают у меня состояние фрустрации. А когда дают общие принципы приготовления тех или иных блюд, то детали можно добавлять в процессе, импровизировать, не заглядывая в рецепт, нервно сверяясь с каждым из многочисленных пунктов.
Предлагаю тут делиться своими любимыми кулинарными книгами и пр.

Тему хочу создать уже несколько дней, но пока не доберусь до своей главной библиотеки :D , чтоб пересмотреть книги на тему еды. Не все могу вспомнить. Домохозяйственная тема занимала меня давно, потом был многолетний перерыв, вот теперь, спасибо нутрициологии, опять накрыло:))) Так что, пока вводный пост. Конкретные книги позже. Буду рада, если с конкретикой кто-нибудь меня опередит.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Человек хотел в теме посоветовать вот этого блогера Андрей Рудьков, но постеснялся регистрироваться, т.к. не нутрициолог.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 915
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 139 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Admin »

Было бы чего стесняться. Форум то открытый.

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Admin писал(а):
27 янв 2019, 19:33
Было бы чего стесняться. Форум то открытый.
Тем более, как недавно заметила моя подруга, узнав, что я пока нутрициолог только в плане поесть :lol: : "В этом смысле мы все в той или иной степени нутрициологи!"
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Добралась я наконец до книг моего детства, отрочества и юности... (старческим, дребезжащим голосом)
Сейчас по съедобному пройдусь!
В.В. Похлебкин. Классика жанра :D
После прочтения хочется пробовать и экспериментировать со специями.
Вложения
похлебкин.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Натали »

У меня тоже много суперских книжек. Скоро добавлю

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Еврейская кухня. Душевная книга Шулы Модан. Из тех, что создает настроение и вовсе не обязательно пользоваться рецептами. Можно просто полистать для привлечения кулинарной музы :mrgreen: Всегда настороженно относилась к маргарину, поэтому часто предлагаемый там маргарин для выпечки мысленно (когда читала:))) заменяла маслом.
Благодаря этой книжке периодически делаю рулет с начинкой из лука и яичного омлета. При чем забавно то, что я так и не поняла, в каком виде автор предлагает использовать яйца для начинки. Скорее всего имелся в виду традиционный вариант, когда яйца для пирожков используются отварные (фото странички с рецептом прилагаю). Но мне почему то пришло в голову к немного обжаренному луку добавить сырые яйца (то есть, фактически сделать омлет с луком) и уже такую начинку использовать в рулет. И понравилось :D Потом еще много раз делала омлетную начинку в рулет или просто в пирог.
Вложения
рулет с начинкой.jpg
кухня шулы.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Ведическое кулинарное искусство. Книга из библиотеки Общества Сознания Кришны, а поэтому есть первая часть с попытками отнести человека к травоядным, а также инструкции по приготовлению прасада (часть еды, традиционно предлагаемая Богу, в данном контексте - Кришне). Это читать необязательно. :mrgreen: Но если Вас помимо кухни интересуют темы культурологии, культурной антропологии, то есть смысл почитать все.
Книга компактная, но хорошо вводит в тему традиционной вегетарианской (лактовегетарианской) индийской кухни. Охвачены основные блюда тех штатов Индии, где превалирует вегетарианство. Красочные иллюстрации.
Вложения
ведическое кулинарное искусство.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Театр еды. Сценарии застолья. Не совсем рецепты, хотя и рецепты там тоже есть. Книга в свое время развлекла. И хоть она не нашла у меня практического применения, я не стала хозяйкой-аниматором :happy-cheerleadersmileygirl: , но шуточные экскурсы в кухни разных времен и народов, представленные автором книги, мне понравились. :mrgreen:
Вложения
театр еды 1.jpg
театр еды.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Интересный индийский повар - Нита Мета. У меня есть несколько ее книг. Мне нравится, как она систематизирует рецепты. Вот, например, книга с рецептами разного вида лепешек и того, с чем можно эти самые лепешки подать (соусы и т.п.). Пыталась найти онлайн какой-нибудь ее открытый блог, чтоб и самой почитать и ссылку дать, но кроме коммерческого проекта, где она уже как лицо бренда скорее, не нашла. :(
Вложения
parantha.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Нравятся передачи Джейми Оливера. Опять-таки не столько рецептами, а сколько созданием настроения. Раньше к серии передач "Гастрономическая революция" относилась прохладно, но, включившись в нутрициологию, начинаю реагировать уже и на эту тему. :lol:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Re: Любимые кулинарные книги, передачи, сайты, блоги, журналы, харизматичные повара и т.п.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

У диетолога Анны Мелехиной в инстаграме есть много воодушевляющих кулинарных идей. Я не все просмотрела, но уже на заметку взяла тесто для киша с добавлением творога и минимумом масла (обычно для киша берут песочное тесто и там конечно масла очень много) и еще мороженое бананово-шоколадное понравилось.

https://www.instagram.com/dietolog_melekhina/
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей