Бывают ничем не примечательные тонюсенькие книги с очень насыщенным содержанием.
Есть книги, где не те рецепты, которые непременно хочется попробовать, но подача материала, какие-то дополнительные к рецептам ремарки, истории создают особое настроение.
Мои предпочтения – это книги, где больше общих идей, а не конкретных рецептов. Рецепты с множеством деталей вызывают у меня состояние фрустрации. А когда дают общие принципы приготовления тех или иных блюд, то детали можно добавлять в процессе, импровизировать, не заглядывая в рецепт, нервно сверяясь с каждым из многочисленных пунктов.
Предлагаю тут делиться своими любимыми кулинарными книгами и пр.
Тему хочу создать уже несколько дней, но пока не доберусь до своей главной библиотеки :D , чтоб пересмотреть книги на тему еды. Не все могу вспомнить. Домохозяйственная тема занимала меня давно, потом был многолетний перерыв, вот теперь, спасибо нутрициологии, опять накрыло:))) Так что, пока вводный пост. Конкретные книги позже. Буду рада, если с конкретикой кто-нибудь меня опередит.