Морские гребешки со шпинатом в шафранном соусе

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Arruba
Контрибутор
Контрибутор
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2018, 19:36
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Морские гребешки со шпинатом в шафранном соусе

Непрочитанное сообщение Arruba »

Морские гребешки со шпинатом в шафранном соусе
На 4 порции:
🔹️16 свежих гребешков
🔹️60 г сливочного масла
🔹️50 мл оливкового масла
🔹️1 зубчик чеснока
🔹️300 г свежего шпината 🔹️соль, черный перец
🔹️200 мл шафранного соуса
Для соуса:
🔹️1 луковица
🔹️1/2 головки фенхеля
🔹️1 зубчик чеснока
🔹️100 г шампиньонов
🔹️250 мл сухого белого вина
🔹️250 мл рыбного бульона
🔹️500 мл 30% сливок
🔹️1 пакетик шафрана (0.02 г)
🔹️соль, черный перец
Приготовление:
✔лук, фенхель, чеснок, грибы нарезать, сложить в сотейник, залить вином. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить, уваривать 10 минут. Добавить бульон, уваривать еще 10 мин. Влить сливки, варить до загустения. Отделить 2 ст.л жидкости и залить шафран. Снять соус с плиты, настоять 30 мин, добавить шафран, соль и перец. Держать в тепле.
✔удалить у гребешков жесткую мышцу, обжарить на половине сливочного масла. Держать в тепле
✔смешать в сотейнике растительное и слив. масло, обжарить чеснок за полминуты, добавить шпинат, готовить 3 минуты. Переложить в дуршлаг
✔выложить шпинат на подогретые тарелки, на него несколько гребешков, полить подогретым соусом
Начни себя менять!
Учебный центр :605:
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение