Праздничное переедание

Разговоры на любые темы не противоречащие законам РФ

Модератор: Regina_Gid

Аватара пользователя
Илич Мария
Член ОО "НР"
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 06 июн 2018, 11:10
Откуда: Сербия
Благодарил (а): 42 раза
Поблагодарили: 54 раза
Контактная информация:

Праздничное переедание

Непрочитанное сообщение Илич Мария »

Учитывая, что праздник длится всю ночь, не наедайтесь сразу, как бы вам ни хотелось отведать деликатесов. Растяните это удовольствие во времени, ешьте на протяжении ночи часто и по чуть-чуть: это гораздо безопаснее, чем много и сразу.
Очень многое зависит от того, из каких продуктов приготовлены блюда. Готовя праздничный стол, не гонитесь за дешевизной: лучше купить более дорогие, но качественные продукты. И не на рынке, а в тех магазинах, которым вы доверяете.
Новый год — испытание и для тех, кто страдает аллергией. Как бы вам ни хотелось устроить праздник своим детям, помните все же, что орехи, икра, шоколад, апельсины в чрезмерных количествах — это пищевые аллергены.
Аллергию у взрослых могут вызвать большие количества мидий, устриц, креветок. Не злоупотребляйте ими.
Во избежание сальмонеллеза не готовьте кремы на сыром белке, а также соусы, в состав которых входят сырые яйца.
Откажитесь от традиционных оливье и сельди под шубой. Как правило, они обильно приправляются майонезом, а в его состав входит уксус, который может вызвать обострение хронических болезней. Лучше приготовьте легкие салаты из сырых овощей, фруктов и зелени, приправьте их натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной, соком лимона или граната.
На горячее вместо тяжелого гуся, утки, мяса лучше подать запеченную рыбу. Впрочем, можно и мясо, но нежирное и в умеренных количествах. Зелень, овощи, фрукты, травы используйте не стесняясь — уж они-то никак не повредят вашему здоровью.

https://doctor.kz/health/news/2010/11/19/10382
Вложения
4DC6FB8F-C2B4-4678-9A59-11597112FA6E.jpeg
Аватара пользователя
Кирка
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 6 раз

Re: Праздничное переедание

Непрочитанное сообщение Кирка »

Я люблю щи рецепт.
Щи зеленые с говядиной
Изображение
Щи - истинно русская еда. А рецептов - просто море. Основной ингредиент этого рецепта - свежий щавель.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина с косточкой - 1 кг
Вода - 2,5 л
Щавель - 2 пучка
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для зеленых щей из щавеля перед вами.
Как приготовить щи из щавеля с говядиной:

Говядину вымыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Варить на маленьком огне под крышкой 60 минут.
Мясо вынуть. Отделить мясо от кости, нарезать кусочками и выложить обратно в кастрюлю. Добавить перец горошком, лавровый лист и очищенный целый репчатый лук. Варить 20 минут.
Тем временем перебрать и промыть щавель.
Щавель мелко нарезать.
Очистить и помыть лук и морковь.
Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.
В суп опустить подготовленные лук, морковь и картофель. Варить 20 минут.
Добавить резаный щавель. Проварить щи зеленые со щавелем 5 минут. Посолить.
В тарелку налить 50-70 г бульона. Остудить. Добавить 1 ст. ложку муки. Хорошо взбить вилкой.
Затем разбить в тарелку 2 яйца.
Взбить вилкой заправку до однородности.
Интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле щи, тонкой струйкой влить туда яичную заправку. Затем размешивать ещё 1-2 минуты, пока заправка не свернется. Довести щи зеленые со щавелем до кипения и выключить огонь!
Помыть и мелко нарезать зелень.
Зелень положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
Зеленые щи из щавеля с говядиной готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Кирка
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 6 раз

Re: Праздничное переедание

Непрочитанное сообщение Кирка »

Вкусная еда тыквенный суп.
Тыквенный крем-суп
Изображение
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок.
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Кирка
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 6 раз

Re: Праздничное переедание

Непрочитанное сообщение Кирка »

Это вкусно - оливье рецепт.
Простой "Оливье"
Изображение
Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 300 г
Яйца куриные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
Горошек зеленый консервированный (по желанию) - по вкусу
Майонез - 150-200 г (по вкусу)
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить салат оливье простой:

Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить вареные яйца холодной водой.
Вымыть картофель и морковь, залить в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой до готовности овощей (около 20 минут). Слить воду. Остудить овощи.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Огурцы соленые нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелко.
Зелень вымыть и мелко нарезать.
Все подготовленные ингредиенты выложить в миску. Посолить, поперчить, заправить салат оливье майонезом.
Салат хорошо перемешать. Можно подавать, а можно охладить салат оливье в течение 2-3 часов.
Салат оливье простой готов.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Кирка
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 6 раз

Re: Праздничное переедание

Непрочитанное сообщение Кирка »

Пора продумать меню на новый 2021 год.
Оливье "Шапка деда Мороза"
Изображение
Какой Новый год без любимого салата "Оливье"! А подать салат можно по-новому, по-новогоднему). Вкусно, красиво и празднично! Новогодний стол в год Быка должен быть ярким и необычным. Если вы ищете блюдо к новогоднему столу 2021 - вы его нашли! Сохраняйте рецепт салата и дополняйте им новогоднее меню 2021.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 5-7 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Колбаса вареная или ветчина – 200 г
Яйца куриные – 6 шт.
Огурцы соленые – 3 шт.
Горошек зелёный консервированный (по желанию) – 200 г
Лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) + для украшения салата
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Продукты для новогоднего салата перед вами. Горошек в этот раз я в оливье не добавляла.
Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить в кожуре до мягкости - на небольшом огне в течение 20-30 минут. Готовность проверять ножом. Затем овощи остудить и очистить.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Огурцы нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Половину варёных яиц (3 шт.) разделить на желтки и белки.
Целые яйца и желтки нарезать кубиками.
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Половину моркови нарезать кубиками.
Вторую половину моркови натереть на средней терке.
Вареную колбасу (или ветчину) нарезать кубиками.
Лук (если используете) очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты салата (кроме натёртых белков и моркови) сложить в миску.
Поперчить, посолить, добавить майонез.
Хорошо перемешать салат.
Начинаем выкладывать новогодний салат "Оливье".
На плоском блюде сформировать из салата силуэт шапки деда Мороза.
Середину закрыть тертой морковью. Манжету и помпон "шапки" украсить белком.
Майонезом нарисовать узоры на шапке.
Новогодний салат "Шапка деда Мороза" готов.

Рулет (салат) "Шуба" со скумбрией
Изображение
Праздничная "шуба" с солёной скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2021!
Продукты
Скумбрия солёная - 1 шт.
Свекла отварная (некрупная) - 2-3 шт.
Картофель отварной (некрупный) - 4-5 шт.
Морковь отварная (средняя) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень (петрушка) - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата "шуба" в виде рулета.
Овощи заранее варим, остужаем, помещаем в холодильник на 3 часа.
Яйца варим вкрутую, остужаем.
Скумбрию разделываем на филе.
Яйца натираем на мелкой терке.
Морковь натираем на мелкой терке.
Картофель натираем на мелкой терке.
Свеклу натираем на мелкой терке и отжимаем сок.
Лук нарезаем мелко.
Филе скумбрии нарезаем и смешиваем с луком.
На пищевую пленку выкладываем плотными слоями свеклу и морковь. Делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем плотно картофель, делаем сеточку майонеза. Затем - плотный слой яиц и сеточка майонеза. Посередине выкладываем плотно скумбрию с луком.
Сворачиваем салат "Шуба" со скумбрией рулетом, плотно запаковываем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 3 часа.
Обрезаем края рулета, выкладываем салат с рыбой и овощами на блюдо и украшаем праздничную закуску, например зеленью и морковкой.
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение