Шпинатный рулет с красной слабосолёной рыбой.

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Евгения Дхабре
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 321
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Шпинатный рулет с красной слабосолёной рыбой.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре » 24 дек 2018, 15:24

Сразу оговорюсь, сама еще не делала, но вчера на корпоративе пробовала.


Шпинатный рулет с сёмгой (или любой другой слабосолёной красной рыбой)


Ингредиенты на основу рулета:
Яйца – 3 шт.
Шпинат замороженный (разморозить) – 80 гр.
Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Йогурт - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.

Приготовление основы:
Отделить белки от желтков. Соединить желтки, шпинат, муку, йогурт, разрыхлитель и измельчить в блендере. Белки взбить отдельно до крепкой пены и аккуратно вмешать в шпинатную массу. Выложить на силиконовый коврик, равномерно размазать и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 мин. Остудить.


Ингредиенты на начинку:
Слабосолёная красная рыба 150-200 гр.
1 спелый, мягкий авокадо
Йогурт или творожный сыр (например, рикотта) - 2-3 ст.л.

Остывшую основу покрываем начинкой. Сначала йогурт или творожный сыр, затем пюре из авокадо и нарезанную рыбу (филе, разумеется).
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
(Но исполнитель вчерашнего рулета добавляет, что и сразу есть можно :D )
Режем рулет и выкладываем на тарелку. Получается очень вкусно, ярко и замысловато. Вчера мы гадали, из чего рулет :doh: .

Фото есть…но в реале рулет выглядел куда лучше, чем на фото. Не хочу портить впечатление.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии :violence-blades:

Аватара пользователя
Натали
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв

Re: Шпинатный рулет с красной слабосолёной рыбой.

Непрочитанное сообщение Натали » 25 дек 2018, 11:10

К новому году попробую сделать. Спасибо за рецепт!

Ответить