Сладкая выпечка
Модераторы: Т.Бордзиловская, Екатерина Горина
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Сладкая выпечка
Тесто:
350 гр. муки
200 мл. молока
дрожжи сухие - 5гр. (предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара)
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1ч.л.
сливочное масло - 50 гр.
Сделать тесто и оставить на 2 часа в тепле подходить.
Приготовить в одной ёмкости 50-70 гр. растопленного сливочного масла, в другой - смесь сахара и корицы (по 2-3 стол. ложки).
Тесто раскатать, нарезать квадратиками и из каждого квадратика скатать колобок.
Каждый колобок окунать в масло , затем в обсыпку и в форму (лучше использовать форму для кексов с отверстием посередине)
Форму затянуть пищевой пленкой и оставить ещё на 50 мин.
Выпекать при температуре 180 С примерно 40 мин.
Тесто достаточно лёгкое (и в плане приготовления и насыщенности). Корица же придает выпечке аромат праздничного блюда.

- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: Ущипни-меня-пирог
Фото, к сожалению, не мое, но специально искала такое, чтоб примерно как у меня получается по виду. Сверху (если быть точным, то снизу :), т.к. из формы вываливаешь его вверх ногами) можно полить какой-нибудь глазурью. Резать не надо, каждый просто отщипывает булочку с корицей.

- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: Ущипни-меня-пирог

- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: Кремовая запеканка без сахара
Очень!
Раньше не любила творожные запеканки. Сейчас наверстываю упущенное :D

- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: По мотивам американской выпечки.
В отличие от предыдущих рецептов этот однозначно полезным назвать нельзя. Мощный калорийный десерт (будьте бдительный с дозировкой). По сути — это вариация подачи шоколада. Одно дело - к чаю подать плитку шоколада, другое дело — из этой плитки сделать брауни. Типа, ты хозяюшка :dance: . Ну, и, как водится, регулярно угощая подруг таким образом, коварно подкладывая добавку, можно самой не худеть, а выгодно сыграть на контрасте.
И серьезно, если выбирать между промышленной выпечкой на непонятно каком жире с глюкозным сиропом и выпечкой на хорошем сливочном масле с обычным сахаром, то предпочтение отдать лучше второй. Хотя и тут засада...в рецепте шоколад, а в производстве шоколада используются трансжиры. В общем, как страшно жить.
Предисловие долгое, рецепт проще.
1. В миске смешиваем 4 яйца и 200-250 гр. сахара (не взбиваем, а просто смешиваем)
2. В отдельной посуде, на водяной бане растапливаем пачку сливочного масла (180-190 гр) с плиткой (100 гр) горького шоколада (75% и выше).
3. Пункт два выкладываем в миску из пункта один, перемешиваем.
4. 50 гр. муки пшеничной, 2 стол. ложки кокосовой (но этот пункт не критичный), 1 столовая ложка какао, пол чайной ложки разрыхлителя. У меня кокосовой муки не бывает, так что я кладу чуть больше муки обычной и больше какао. Смешать и выложить в смесь.
Далее, в принципе, не обязательные пункты.
5. 130 гр. любых орехов (миндаль, грецкий) немного измельчить и добавить в смесь.
6. Еще очень хорошо сюда идет мороженая вишня. Можно и клюкву (хотя вишня лучше), чтоб приторную сладость уравновесить кислинкой.
7. Можно капнуть ванильной эссенции или добавить ваниль или ванилин.
Форму смазать маслом, выложить смесь и выпекать 20-25 мин. При температуре 160С.
Важно не передержать. Сверху должна получиться корочка, а внутри брауни должен быть немного мокрый.

-
- Аноним
Re: Насыпной яблочный пирог
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: Сладкая выпечка
Честно признаться, когда готовила, то была мысль, что придется результат эксперимента выбросить, ан, нет, вкусно получилось!
Ингредиенты: по горсти сухофруктов и ореха, один апельсин,сода, специи, мука, коньяк.
По горсти сухофруктов (у меня была курага и изюм, но в рецепте, которому следовала, был еще чернослив) помыть и замочить в коньяке или роме. Желательно оставить на несколько часов.
Далее берем один большой апельсин, с помощью мелкой терки соскребаем с него цедру. Сам апельсин почистить и измельчить блендером без фанатизма (если остаются кусочки апельсина - хорошо). Измельчить, если надо, предварительно опьяненные сухофрукты, добавить в апельсин. Туда же цедру и специи (кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, можно что-то еще или что-то одно) и горсть любых орехов. Пол чайной ложки соды. 8 столовых ложек муки (конечно цельнозерновой :D ) с горкой (так было в рецепте), но мне показалось тесто крутоватым и я разбавила его коньяком и теплой водой.
Выпекать при температуре 190С примерно 45 минут.
Аромат праздничный, глинтвейно-рождественский и на вкус очень хорош. К кофе просто идеально!

- Regina_Gid
- Участник форума
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 14 июн 2018, 10:26
- Откуда: Казань
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Сладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Энергетическая ценность ~ 184 Ккал на 100 грамм. БЖУ 8.6/3/30.6
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"