Сладкая выпечка

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сладкая выпечка

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Ущипни-меня-пирог

Тесто:

350 гр. муки
200 мл. молока
дрожжи сухие - 5гр. (предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока с добавлением сахара)
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1ч.л.
сливочное масло - 50 гр.

Сделать тесто и оставить на 2 часа в тепле подходить.

Приготовить в одной ёмкости 50-70 гр. растопленного сливочного масла, в другой - смесь сахара и корицы (по 2-3 стол. ложки).

Тесто раскатать, нарезать квадратиками и из каждого квадратика скатать колобок.
Каждый колобок окунать в масло , затем в обсыпку и в форму (лучше использовать форму для кексов с отверстием посередине)

Форму затянуть пищевой пленкой и оставить ещё на 50 мин.

Выпекать при температуре 180 С примерно 40 мин.

Тесто достаточно лёгкое (и в плане приготовления и насыщенности). Корица же придает выпечке аромат праздничного блюда.
Вложения
monkey bread1.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Натали
Донатор
Донатор
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 36 раз

Re: Ущипни-меня-пирог

Непрочитанное сообщение Натали »

Выглядит очень оригинально!
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Ущипни-меня-пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Натали писал(а): 16 дек 2018, 09:49 Выглядит очень оригинально!
Фото, к сожалению, не мое, но специально искала такое, чтоб примерно как у меня получается по виду. Сверху (если быть точным, то снизу :), т.к. из формы вываливаешь его вверх ногами) можно полить какой-нибудь глазурью. Резать не надо, каждый просто отщипывает булочку с корицей.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Ущипни-меня-пирог

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Еще пришла в голову крамольная, высококалорийная мысль попробовать в каждую булочку закатывать по кусочку шоколада. А можно, вообще, сделать пирог-сюрприз и разные начинки упаковывать:). В одной булке кусочек шоколада, в другой орех, в третьей какая-нибудь ягодная начинка. Можно по принципу русской рулетки: закатать острый перец или еще какой-нибудь "сюрприз" в одну из булок :mrgreen:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Кремовая запеканка без сахара

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

:handgestures-thumbupright:
Очень!
Раньше не любила творожные запеканки. Сейчас наверстываю упущенное :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: По мотивам американской выпечки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Брауни. (не классический)

В отличие от предыдущих рецептов этот однозначно полезным назвать нельзя. Мощный калорийный десерт (будьте бдительный с дозировкой). По сути — это вариация подачи шоколада. Одно дело - к чаю подать плитку шоколада, другое дело — из этой плитки сделать брауни. Типа, ты хозяюшка :dance: . Ну, и, как водится, регулярно угощая подруг таким образом, коварно подкладывая добавку, можно самой не худеть, а выгодно сыграть на контрасте.

И серьезно, если выбирать между промышленной выпечкой на непонятно каком жире с глюкозным сиропом и выпечкой на хорошем сливочном масле с обычным сахаром, то предпочтение отдать лучше второй. Хотя и тут засада...в рецепте шоколад, а в производстве шоколада используются трансжиры. В общем, как страшно жить.


Предисловие долгое, рецепт проще.

1. В миске смешиваем 4 яйца и 200-250 гр. сахара (не взбиваем, а просто смешиваем)
2. В отдельной посуде, на водяной бане растапливаем пачку сливочного масла (180-190 гр) с плиткой (100 гр) горького шоколада (75% и выше).
3. Пункт два выкладываем в миску из пункта один, перемешиваем.
4. 50 гр. муки пшеничной, 2 стол. ложки кокосовой (но этот пункт не критичный), 1 столовая ложка какао, пол чайной ложки разрыхлителя. У меня кокосовой муки не бывает, так что я кладу чуть больше муки обычной и больше какао. Смешать и выложить в смесь.
Далее, в принципе, не обязательные пункты.
5. 130 гр. любых орехов (миндаль, грецкий) немного измельчить и добавить в смесь.
6. Еще очень хорошо сюда идет мороженая вишня. Можно и клюкву (хотя вишня лучше), чтоб приторную сладость уравновесить кислинкой.
7. Можно капнуть ванильной эссенции или добавить ваниль или ванилин.

Форму смазать маслом, выложить смесь и выпекать 20-25 мин. При температуре 160С.
Важно не передержать. Сверху должна получиться корочка, а внутри брауни должен быть немного мокрый.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Natashenka
Авторизованный пользователь
Авторизованный пользователь
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 07:08
Откуда: Москва

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Natashenka »

я тоже такой пирог часто делаю, еще вместо яблока - груша (без кожуры, мелким кубиком, НЕ на терке), сахара - мед, корицы - ванилин и чуточку лимонного сока. груши нужны средней жесткости, сорт конференц весь год подходит.
Аватара пользователя
Кирка
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 10 раз

Re: Насыпной яблочный пирог

Непрочитанное сообщение Кирка »

Это вкусно - творожная запеканка без манки.
Творожная запеканка без манки и муки
Изображение
Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манной крупы. По этому рецепту я регулярно готовлю себе завтрак.
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 400 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 8 ст. ложек
Сахар - 3 ст. ложки
Крахмал картофельный - 1,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - для смазывания формы
*
Для подачи (по желанию):
Варенье из чёрной смородины (или другой топпинг)

Как приготовить творожную запеканку без манки и муки:

Включаем и разогреваем духовку до 180°C.
Три яйца разделяем на желтки и белки.
В миску с желтками добавляем 400 г творога, щепотку соли, 0,5 ч. ложки ванильного сахара, 3 ст. ложки сахара, 1,5 ч. ложки картофельного крахмала и 8 ст. ложек молока.
Взбиваем всё погружным блендером до однородной массы.
Яичные белки взбиваем отдельно с помощью миксера до устойчивых пиков.
Выкладываем взбитые белки в миску со взбитым творогом.
Перемешиваем взбитый творог со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх.
Форму (диаметром 17 см) смазываем растопленным сливочным маслом.
Выливаем творожную массу в форму и разравниваем ложкой.
Готовим творожную запеканку без манки и муки в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
Готовую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки.
Перед подачей украшаем запеканку любым топпингом на Ваш вкус (у меня проваренная с сахаром смородина).
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Кекс без масла, яиц и добавленного сахара.

Честно признаться, когда готовила, то была мысль, что придется результат эксперимента выбросить, ан, нет, вкусно получилось!

Ингредиенты: по горсти сухофруктов и ореха, один апельсин,сода, специи, мука, коньяк.

По горсти сухофруктов (у меня была курага и изюм, но в рецепте, которому следовала, был еще чернослив) помыть и замочить в коньяке или роме. Желательно оставить на несколько часов.
Далее берем один большой апельсин, с помощью мелкой терки соскребаем с него цедру. Сам апельсин почистить и измельчить блендером без фанатизма (если остаются кусочки апельсина - хорошо). Измельчить, если надо, предварительно опьяненные сухофрукты, добавить в апельсин. Туда же цедру и специи (кардамон, корицу, имбирь, гвоздику, ваниль, можно что-то еще или что-то одно) и горсть любых орехов. Пол чайной ложки соды. 8 столовых ложек муки (конечно цельнозерновой :D ) с горкой (так было в рецепте), но мне показалось тесто крутоватым и я разбавила его коньяком и теплой водой.
Выпекать при температуре 190С примерно 45 минут.

Аромат праздничный, глинтвейно-рождественский и на вкус очень хорош. К кофе просто идеально!
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение
Аватара пользователя
Кирка
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сладкая выпечка

Непрочитанное сообщение Кирка »

Очень нравится творог.
Апельсиново-творожная запеканка
Изображение
Вкуснейшая запеканка с апельсиновой заливкой.
Продукты простые, а вкус творожной запеканки получается изумительный!
Продукты
Творожный слой:
творог – 0,5 кг
масло сливочное – 100 гр
сахар – 100 гр
крахмал – 1 ст.л.
манная крупа – 6 ст.л
яйцо - 1 шт

Апельсиновый слой:
апельсины - 2 шт.
сахар - 100 гр.
крахмал - 2 ст.л.

Как приготовить апельсиново-творожную запеканку:
Апельсин очистить. Измельчить в блендере, до однородной массы. Добавить сахар, крахмал. Всё хорошо перемешать.
Смешиваем все компоненты творожного слоя и растираем их до полной однородности.
Выкладываем в форму для выпечки творожную массу, тщательно выравниваем,верх разглаживаем мокрой ложкой. Дно лучше выстелить бумагой для выпечки.
И заливаем верхний апельсиновый слой.
Помещаем в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать творожную запеканку 50 минут.
Готовность надо смотреть по бортикам запеканки,если они зарумянились,запеканка готова. Я выключила духовку и оставила запеканку на 20 минут в остывать в духовке.
Аватара пользователя
Regina_Gid
Член ОО "НР"
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 10:26
Откуда: Казань
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Re: Сладкая выпечка

Непрочитанное сообщение Regina_Gid »

👨‍🍳 Делюсь рецептом, который в нашей семье пользуется бешеной популярностью😋😋😋

🍮 ПИРОГ БЕЗ БЕЛОЙ МУКИ И САХАРА 🍮
❗️сахар ни в чем не виноват, просто мы его не едим❗️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✅ мука рисовая цельнозерновая + овсяная 50/50 -150 гр ( можно взять какую-то одну)
✅ Творог в брикете - 220 гр любой жирности (у меня 1.8%)
✅ тапиоковый крахмал - 40 гр (кукурузный тоже подойдёт)
✅ 3 яйца
✅ бананы -300 гр
✅ яблоки - 250 гр
✅ тыква - 200 гр
✅ морковь - 150 гр
✅ изюм - 50 гр
✅ корица - 2 ч. л.
✅ разрыхлитель - 1 ч. л

👨‍🍳 Яйца взбить в густую пену. Смешать с творогом.

👨‍🍳 Изюм замочить на 5 минут в кипятке.

👨‍🍳 Бананы превратить в пюре. Морковку натереть на крупной терке. Яблоки с тыквой нарезать мелким кубиком.

👨‍🍳 Смешать сухие компоненты вилкой и все обьединить. Выпекать в силиконовой форме при t 180С около 60 минут.

Энергетическая ценность ~ 184 Ккал на 100 грамм. БЖУ 8.6/3/30.6
Вложения
4969CE3D-DD36-4BF7-9CC5-4B8F650BA68D.jpeg
Аватара пользователя
Кирка
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 11 июн 2019, 18:52
Поблагодарили: 10 раз

Re: Сладкая выпечка

Непрочитанное сообщение Кирка »

В коллекцию - меню на пасху рецепты.
Творожная пасха "Три шоколада"
Изображение
Очень вкусная, нежная и просто красивая творожная пасха "Три шоколада" готовится очень просто. В ней нет яиц, а значит, ничего не нужно заваривать. Весь активный процесс приготовления занимает буквально 20 минут, а после нужно просто отправить пасху в холодильник. Чтобы пасха получилась действительно нежной и вкусной, очень важно взять хороший творог (он должен быть жирным и не пересушенным), ну и шоколад тоже должен быть качественным.
Продукты
(на 4 порции)
Творог (жирный, пластичный) - 400 г
Сливки 33% - 100 г
Шоколад белый - 50 г
Шоколад молочный - 50 г
Шоколад черный - 50 г
Масло сливочное - 45 г (по 15 г для каждого вида шоколада)
Сахарная пудра - 2 ст. ложки (по желанию)
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Ингредиенты для приготовления творожной пасхи.
Кроме продуктов для приготовления творожной пасхи "Три шоколада" нам понадобится форма и марля.
Сперва подготовьте форму. Для приготовления творожной пасхи есть специальные формы, но, если у вас такой нет (как и у меня), можно обойтись подручными средствами. Самый простой способ - взять сито или дуршлаг, я же использовала сырную форму - риккотницу. Установите вашу форму в глубокую емкость, в которую будет стекать сыворотка.
Также нужно подготовить чистую марлю, в моем случае - мешочек для сцеживания творога.
Для самой пасхи в миске соедините творог, жирные сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Пробейте смесь блендером до получения однородного крема.
Если блендера нет, тогда протрите творог 2-3 раза через сито, а уже после соедините венчиком со сливками и сахарной пудрой.
Творожную массу разделите на три части.
Приготовьте основу для разных слоёв пасхи.
Для первого слоя растопите (в микроволновке или на паровой бане) белый шоколад с кусочком сливочного масла. Будьте внимательны, не перегрейте шоколад (перегреть белый шоколад очень легко), иначе масса пойдёт крупинками.
Растопленный шоколад добавьте к порции творожной массы и хорошо перемешайте.
Выложите творожную массу с белым шоколадом на дно подготовленной формы.
Для второго слоя растопите молочный шоколад с маслом и также вмешайте в часть творожного крема.
Творожную массу с молочным шоколадом выложите поверх первого слоя.
В самом конце растопите черный шоколад с маслом и также соедините с оставшейся творожной массой.
Выложите массу в форму.
Заполненную форму закройте свободными краями марли (мешочка), сверху поставьте подходящую тарелку с грузом (у меня полная упаковка сливок весом в 0.5 кг).
В таком виде отправьте творожную пасху в холодильник на 6-8 часов (я её оставляю на ночь).
Время от времени сливайте из тарелки выделившуюся сыворотку.
Спустя 8 часов переверните пасху на тарелку и освободите от марли.
Украсьте пасху по собственному желанию (я украсила поджаренной кокосовой стружкой и шоколадными конфетами в глазури).
Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
Donat
Ответить
Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей