Сладкая выпечка
Модераторы: Т.Бордзиловская, Екатерина Горина
-
- Аноним
Кремовая запеканка без сахара
Ингредиенты:
творог мягкий (2-4%) 200 г
творог брикетный 5-9% -100 гр
сок апельсина 3 ст л + цедра 1/2 апельсина
яйцо 1,5 шт
банан 150 грамм
кокосовая стружка 25 грамм (можно использовать стружку с пониженной жирностью)
кокосовая мука -20 грамм ( или рисовая 25 грамм)
Соль по вкусу
Все кроме кокосовой стружки и цедры пробить блендером, добавить оставшиеся ингредиенты, вылить в стеклянную форму для выпечки(15*25 см) , смазанную растопленным сливочным или топленым маслом при желании. Выпекать при 160* 25 минут предварительно установить форму с запеканкой в более глубокую форму с небольшим количеством воды ( по типу выпекания чизкейка). Охладить ночь. Подавать со свежими или печеными ягодами, сметаной или мягким йогуртом.
- Антон Шехетов
- Председатель ОО "НР"
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: Кремовая запеканка без сахара
Так и вижу, утром из холодильника вытащил и с кофе быстро употребил :character-chef:
-
- Аноним
Re: Кремовая запеканка без сахара
очень таки не плохо...:)Tatiana писал(а): ↑23 июл 2018, 08:40 Сегодня многие люди стремятся питаться рационально — это позволяет сохранить здоровье и поддержать физическую форму. Диетическая запеканка из творога входит в меню разноплановых диет. Это блюдо используется в спортивном питании, оно полезно людям с различными патологиями, а кроме того, идеально подходит тем, кто стремится похудеть.
Ингредиенты:
творог мягкий (2-4%) 200 г
творог брикетный 5-9% -100 гр
сок апельсина 3 ст л + цедра 1/2 апельсина
яйцо 1,5 шт
банан 150 грамм
кокосовая стружка 25 грамм (можно использовать стружку с пониженной жирностью)
кокосовая мука -20 грамм ( или рисовая 25 грамм)
Соль по вкусу
Все кроме кокосовой стружки и цедры пробить блендером, добавить оставшиеся ингредиенты, вылить в стеклянную форму для выпечки(15*25 см) , смазанную растопленным сливочным или топленым маслом при желании. Выпекать при 160* 25 минут предварительно установить форму с запеканкой в более глубокую форму с небольшим количеством воды ( по типу выпекания чизкейка). Охладить ночь. Подавать со свежими или печеными ягодами, сметаной или мягким йогуртом.
-
- Аноним
- Илья
- Донатор
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 26 раз
Re: Кремовая запеканка без сахара
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
По мотивам американской выпечки.
Рецепты на самом деле по сути одинаковые, но все же приведу их отдельно.
Морковный торт.
3,5 стакана тёртой моркови, а можно тыквы или 50/50. С тыквой получится отличная сезонная выпечка для осени!
1 стакан грецких или других орехов
2 стакана муки (я с мукой экспериментирую, могу взять обычную напополам с какой-нибудь эдакой, типа конопляной или амарантовой, можно взять цельнозерновую)
1 стакан сахара (я кладу меньше)
1 стакан растительного масла (тоже обычно кладу меньше)
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 щепотка гвоздики
½ ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя.
В рецепте почему-то еще 2 ч.л. соды, но я никогда их не кладу. По-моему, разрыхлителя достаточно.
Выпекать 50-60 мин. при температуре 170С
В этом рецепте еще предлагается разрезать корж и смазать его кремом из сыра Филадельфия (400 гр. сыра, 130 гр. слив. масла, 0,5 стакана сахарной пудры). Но этот шаг вовсе не обязателен, разве что только для какого-то особенного случая.
Хлеб из цуккини (zucchini bread).
Хлебом названо условно. Видимо, потому что в отличие от предыдущего рецепта не предполагается крема и выпекается обычно в виде буханки.
2 стакана мелко нарезанных или тертых цуккини
1 чашка мелко нарезанных орехов
½ чашки изюма
1 ¾ стакана муки
1 стакан сахара (однозначно сахара можно меньше)
½ стакана масла
2 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. корицы
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соды
Выпекать 35-40 мин. при температуре 170-180 С
Банановый хлеб.
3 банана (лучше перезрелых)
¾ стакана грецких орехов
1,5 стакана муки
¾ стакана сахара
½ стакана раст. масла
1-2 яйца (можно и без яиц)
½ ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
Выпекать 30-40 мин при температуре 170-180 С
Наверное, если есть такая необходимость, можно эту выпечку сделать с подходящим сахарозаменителем. Но сама я в этом направлении не экспериментировала.
PS: мечтаю поднабраться опыта в составлении рационов, и чтоб потом практически навскидку со встроенным в мозг калькулятором калорий определять калорийность и состав блюда и выдавать рецепты с КБЖУ, но пока только так :)

-
- Аноним
Re: По мотивам американской выпечки.
Обращу внимание на 2 момента.
1. Если добавляете мускатный орех, то детям такое лакомство лучше не давать.
2. Орехи перед добавлением в тесто нужно не только мыть, но и ненадолго замачивать в воде.
Кто первый приготовит, делитесь опытом
- Эмилия Михайловна
- Участник форума
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:36
- Поблагодарили: 3 раза
Re: По мотивам американской выпечки.
Как раз хотела приготовить. Про банановый хлеб слышала, надо тоже попробовать сделать.Евгения Дхабре писал(а): ↑19 окт 2018, 07:56 Морковный торт.
3,5 стакана тёртой моркови, а можно тыквы или 50/50. С тыквой получится отличная сезонная выпечка для осени!
1 стакан грецких или других орехов
2 стакана муки (я с мукой экспериментирую, могу взять обычную напополам с какой-нибудь эдакой, типа конопляной или амарантовой, можно взять цельнозерновую)
1 стакан сахара (я кладу меньше)
1 стакан растительного масла (тоже обычно кладу меньше)
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 щепотка гвоздики
½ ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя.
В рецепте почему-то еще 2 ч.л. соды, но я никогда их не кладу. По-моему, разрыхлителя достаточно.
Выпекать 50-60 мин. при температуре 170С
В этом рецепте еще предлагается разрезать корж и смазать его кремом из сыра Филадельфия (400 гр. сыра, 130 гр. слив. масла, 0,5 стакана сахарной пудры). Но этот шаг вовсе не обязателен, разве что только для какого-то особенного случая.
- Натали
- Донатор
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: Кремовая запеканка без сахара
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: По мотивам американской выпечки.
На вкус напоминает шоколадный кекс.

- Антон Шехетов
- Председатель ОО "НР"
- Сообщения: 294
- Зарегистрирован: 10 июн 2018, 10:44
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 53 раза
- Контактная информация:
Re: По мотивам американской выпечки.
Только не забывайте, что по мимо КБЖУ есть ещё и потребность в микронутриентах и клетчатке ;)Евгения Дхабре писал(а): ↑19 окт 2018, 07:56 PS: мечтаю поднабраться опыта в составлении рационов, и чтоб потом практически навскидку со встроенным в мозг калькулятором калорий определять калорийность и состав блюда и выдавать рецепты с КБЖУ, но пока только так :)
Рецепты фееричны! Надо пробовать! Особенно хлеб :banana-dance: :mrgreen:
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: По мотивам американской выпечки.
Всегда помню. Об этом думать гораздо приятней, чем высчитывать КБЖУ :lol:

- Натали
- Донатор
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 85 раз
- Поблагодарили: 20 раз
Re: По мотивам американской выпечки.
Делала без орехов и выпекала на глазок. Не получилось
- Евгения Дхабре
- Опытный участник
- Сообщения: 380
- Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
- Откуда: Краснодар
- Благодарил (а): 40 раз
- Поблагодарили: 66 раз
- Контактная информация:
Re: По мотивам американской выпечки.
Обидно :( Я уже давно не делала этот самый банановый хлеб. Чаще использую первый рецепт (бананы не особо люблю, поэтому чаще дома можно найти морковку :)), при чем тру туда не только морковь или тыкву, а все, что завалялось. Недавно вот делала морковь+яблоко+груша. Всегда получается.
А банановый делала последний раз много лет назад в старой советской духовке, где, в принципе, не предполагается устанавливать температуру и время, а у той еще была дверца сломана. Но помню, что все равно получалось. Теперь из принципа, для реабилитации рецепта в ближайший выходной куплю бананы и буду печь :)))

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР", Сторонники ОО "НР"