#7 Принцип Индивидуальности

Обсуждение вопросов связанных со спортом и фитнесом
Аватара пользователя
andreyprofitness
Аноним
Аноним

#7 Принцип Индивидуальности

Непрочитанное сообщение andreyprofitness »

Следующий принцип фитнес тренировки звучит как Принцип индивидуальности
Согласно принципу индивидуальности в фитнесе, следует разрабатывать тренировочные программы и использовать тренировочные методики, беря во внимание конкретные индивидуальные особенности каждого человека в отдельности, которые обусловлены значительными анатомическими, физиологическими, а так же патологическими различиями организма у разных людей. Речь идет о различиях в композиции мышечных волокон, активности тех или иных ферментов, в уровне метаболизма, эффективности функционирования нервно-мышечной, эндокринной, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной систем организма, биомеханических различиях, обусловленных анатомическими особенностями, различиях, связанных с полом, возрастом и т. д. Нет абсолютно правильных или неправильных тренировочных методик, каждая методика, каждое упражнение и подход будет направлен и воздействовать на организм конкретного человека в конкретном временном промежутке (периоде).

К примеру тренировка аэробной выносливости будет приводить к возникновению в организме "фитнесиста" адаптации аэробного характера. Основным из них является возможность поддержания ЧСС на субмаксимальном уровне в течение продолжительного времени. Не каждому человеку под силу адаптироваться по часть нагрузки направленной на развитие выносливости к примеру из-за патологий опорно-двигательного аппрата или заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Так же следует помнить и о том, что человек не является подопытным "кроликом" или роботом, рефлекторно реагирующим на раздражители внешней среды или выполняющим серию инструкций которые написаны под всех, а не содержащихся в составленной лично для него программе. Мы имеем гораздо более широкие возможности для изменения окружающего нас мира и использования физиологических адаптаций, развившихся в нашем организме в результате занятий каким либо одним видом деятельности, в других сферах нашей жизни и тд.

Вот почему различные марафоны похудения, и так называемые челленджи танцев с бубном, не подходят под широкую аудиторию фитнесистов, так как важен принцип индивидуальности, который будет отвечать критериям и степени подготовленности и индивидуальных особенностей занимающихся фитнесом.

Вывод:

Каждая программа соответствует конкретному человеку, который находится на конкретном уровне физиологического состояния своего организма и будет эффективной в течение конкретного периода времени для него и строго под него!!!
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Все о спорте и фитнесе»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей