Влияние ежедневного потребления ксерцетин-обогащенного лукового порошка в течение 12 недель на висцеральный жир

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Влияние ежедневного потребления ксерцетин-обогащенного лукового порошка в течение 12 недель на висцеральный жир

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 91: Effect of Daily Ingestion of Quercetin-Rich Onion Powder for 12 Weeks on Visceral Fat: A Randomised, Double-Blind, Placebo-Controlled, Parallel-Group Study

Nutrients doi: 10.3390/nu12010091

Authors: Mie Nishimura Takato Muro Masuko Kobori Jun Nishihira

Quercetin, which is frequently found in vegetables such as onion, is widely found to have biological activities such as visceral fat reduction. Therefore, we performed this randomised double-blind placebo-controlled parallel-group study and analysed the effects of daily intake of quercetin-rich onion on visceral fat for 12 weeks. Seventy healthy Japanese subjects whose body mass index (BMI) was &ge;23 and <30 were recruited and randomly assigned to either the quercetin-rich onion group or placebo group. The subjects ingested 9 g of onion powder per day for 12 weeks. We conducted medical interviews, hematological and biological tests; measured body composition and vital signs; and analysed the Food Frequency Questionnaire weeks 0, 4, 8, and 12. Abdominal fat area was measured using computed tomography scanning at weeks 0 and 12. No significant differences in visceral fat area (VFA) were observed between the two groups. However, in subjects whose high-density lipoprotein cholesterol was lower, VFA was significantly lower in the quercetin-rich onion group. In addition, alanine aminotransferase was significantly lower in the quercetin-rich onion group than in the placebo group. Thus, the results suggest that quercetin-rich onion may be beneficial for preventing obesity and improving liver function.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/91
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Влияние ежедневного потребления ксерцетин-обогащенного лукового порошка в течение 12 недель на висцеральный жир

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Кверцетин, который часто встречается в овощах, таких как лук, широко распространен в биологической активности, такой как уменьшение висцерального жира. Поэтому мы выполнили это рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование в параллельных группах и проанализировали влияние ежедневного потребления богатого кверцетином лука на висцеральный жир в течение 12 недель. Семьдесят здоровых японских субъектов, чей индекс массы тела (ИМТ) был ≥23 и <30, были набраны и случайным образом распределены либо в группу лука с кверцетиновым соком, либо в группу плацебо.

Испытуемые принимали 9 г лукового порошка в день в течение 12 недель. Мы провели медицинские интервью, гематологические и биологические тесты; размеренный состав тела и жизненные показатели; и проанализировали вопросник по частоте приема пищи в течение недель 0, 4, 8 и 12. Площадь брюшного жира измеряли с помощью компьютерной томографии в недели 0 и 12. Значимых различий в области висцерального жира (VFA) между двумя группами не наблюдалось. Однако у субъектов, у которых уровень холестерина липопротеинов высокой плотности был ниже, VFA был значительно ниже в группе, богатой кверцетином. Кроме того, аланинаминотрансфераза была значительно ниже в группе, богатой кверцетином, чем в группе плацебо. Таким образом, результаты показывают, что богатый кверцетином лук может быть полезен для предотвращения ожирения и улучшения функции печени.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей