Интервальное голодание: живи быстро, живи дольше

Обсуждение научных статей по спорту и фитнесу как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модератор: mjonaus


Аватара пользователя
mjonaus
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 14 июл 2019, 08:33
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 16 раз
Контактная информация:

Re: Интервальное голодание: живи быстро, живи дольше

Непрочитанное сообщение mjonaus »

Для многих людей Новый год - это время принятия новых привычек как новой приверженности личному здоровью. В фитнес-залы набираются новые энтузиасты фитнеса, а в продуктовых магазинах полно покупателей, готовых попробовать новые диеты.

Но подтверждают ли научные доказательства заявления, сделанные в отношении этих диет? В обзорной статье, опубликованной в выпуске «The New England Journal of Medicine» от 26 декабря, врач- невролог Джон Дж. Хопкинс, доктор медицинских наук Марк Матсон, пришел к выводу, что интервальное голодание имеет место.

Маттсон, который изучал влияние интервального голодания на здоровье в течение 25 лет и сам принял его около 20 лет назад, пишет, что «интервальное голодание может быть частью здорового образа жизни». Профессор нейробиологии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, Маттсон говорит, что его новая статья призвана помочь прояснить научное и клиническое применение интервального голодания таким образом, чтобы помочь врачам направлять пациентов, которые хотят попробовать его.

По его словам, интервальные диеты обычно делятся на две категории: ежедневное питание с ограничением по времени, которое сокращает время приема пищи до 6-8 часов в день, и так называемое прерывистое голодание 5: 2, при котором люди ограничиваются одним умеренно размер еды два дня в неделю.


Множество исследований на животных и некоторых людях показали, что чередование между голоданием и едой поддерживает клеточное здоровье, вероятно, вызывая вековую адаптацию к периодам дефицита пищи, называемым метаболическим переключением. Такое переключение происходит, когда клетки расходуют свои запасы быстро доступного топлива на основе сахара и начинают преобразовывать жир в энергию в результате более медленного метаболического процесса.

Маттсон говорит, что исследования показали, что этот переключатель улучшает регуляцию сахара в крови, повышает устойчивость к стрессу и подавляет воспаление. Поскольку большинство американцев едят три раза в день плюс закуски, они не испытывают изменений или предлагаемых преимуществ.

В статье Mattson отмечает, что четыре исследования на животных и людях показали, что интервальное голодание также снижает артериальное давление, уровень липидов в крови и частоту сердечных сокращений в покое.

По словам Маттсона, растет количество доказательств того, что интервальное голодание может изменить факторы риска, связанные с ожирением и диабетом. В двух исследованиях, проведенных в Университетской больнице Южного Манчестера фондом NHS Trust 100 женщин с избыточным весом, было показано, что женщины, соблюдающие периодическую диету 5: 2, потеряли то же количество веса, что и женщины, которые ограничили калории, но улучшили показатели чувствительности к инсулину и снизили живот жира, чем в группе снижения калорий.

Совсем недавно, по словам Мэттсона, предварительные исследования предполагают, что интервальное голодание может также принести пользу здоровью мозга. Многоцентровое клиническое исследование в Университете Торонто в апреле показало, что 220 здоровых, не страдающих ожирением взрослых, которые придерживались диеты с ограничением калорий в течение двух лет, показали признаки улучшения памяти в ряду когнитивных тестов. Хотя для того, чтобы доказать какое-либо влияние интервального голодания на обучение и память, требуется гораздо больше исследований, Маттсон говорит, что если это доказательство будет найдено, то пост - или фармацевтический эквивалент, имитирующий его - может предложить меры, которые могут предотвратить нейродегенерацию и слабоумие.
«Мы находимся на переходном этапе, когда мы могли бы в ближайшее время рассмотреть возможность добавления информации о интервальном голодании в учебные планы медицинских школ наряду со стандартными советами о здоровом питании и физических упражнениях», - говорит он.
Маттсон признает, что исследователи
«не до конца понимают конкретные механизмы метаболического переключения и что« некоторые люди не могут или не хотят придерживаться »схем голодания. Но он утверждает, что при наличии руководства и некоторого терпения большинство людей могут включить их в свою жизнь Тело требует некоторого времени, чтобы приспособиться к интервальному голоданию и преодолеть начальные муки голода и раздражительность, которые его сопровождают. «Пациентам следует рекомендовать, что чувство голода и раздражительности обычно встречается вначале и обычно проходит через две недели - месяц как тело и мозг привыкают к новой привычке », - говорит Маттсон.
Чтобы справиться с этим препятствием, Мэтсон предлагает врачам советовать пациентам постепенно увеличивать продолжительность и частоту периодов голодания в течение нескольких месяцев, вместо того, чтобы "подхватить индейку". Как и все изменения в образе жизни, говорит Маттсон, для врачей важно знать науку, чтобы они могли сообщать о потенциальных выгодах, вреде и проблемах и предлагать поддержку.

Эта работа была поддержана Программой внутренних исследований Национального института старения, Национальные институты здравоохранения.





Ссылка на журнал :

Рафаэль де Кабо, Марк П. Маттсон. Влияние прерывистого поста на здоровье, старение и болезни . Медицинский журнал Новой Англии , 2019 г .; 381 (26): 2541 DOI: 10.1056 / NEJMra1905136

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей