Кулинарные лайфхаки.

Рецепты приготовления вкусных специй и полезных блюд

Модератор: Евгения Дхабре

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Предлагаю делиться всякими хитростями. Некоторые вещи, которые для вас кажутся очевидными, могут стать настоящим открытием для других. Так что делимся, не жадничаем! :D
Я, например, недавно открыла для себя способ хранения излишков сыра (помимо варианта, когда, чтоб сыр не пропал, ты его ешь и потом хранишь в неприкосновенных запасах на боках).
Оказывается, натертый и замороженный сыр – это очень удобно!
Вложения
when-youre-cooking-the-recipe-says-chill-in-the-fridge-for-one-hour-TxrNS.jpg
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Если любишь молоко, но использовать целый литр за неделю не получается (а в меньших объемах обычное пастеризованное молоко найти в магазине проблематично), при этом специальной йогуртницы нет, но есть система центрального отопления :idea: , то можно часть молока разлить по маленьким баночкам, добавить купленные в аптеке самые обычные (во флаконах) бифидум и лактобактерин, добавить в молоко и поместить баночки на радиатор отопления. Получается прекрасный кисломолочный продукт. Так же иногда делаю с 10% сливками. Бывает, что 15% сметану в маленькой банке найти не получается. Все-таки 20% и выше популярней. Поэтому немного нежирных сливок, туда бактерии и в сезонную йогуртницу (на радиатор). Получается вкусно и меньше жирность, чем даже, если покупать 15% сметану. Для ускорения процесса скисания можно капнуть лимонного сока.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Admin »

Евгения Дхабре писал(а):
15 ноя 2018, 11:36
Если любишь молоко, но использовать целый литр за неделю не получается (а в меньших объемах обычное пастеризованное молоко найти в магазине проблематично), при этом специальной йогуртницы нет, но есть система центрального отопления :idea: , то можно часть молока разлить по маленьким баночкам, добавить купленные в аптеке самые обычные (во флаконах) бифидум и лактобактерин, добавить в молоко и поместить баночки на радиатор отопления. Получается прекрасный кисломолочный продукт. Так же иногда делаю с 10% сливками. Бывает, что 15% сметану в маленькой банке найти не получается. Все-таки 20% и выше популярней. Поэтому немного нежирных сливок, туда бактерии и в сезонную йогуртницу (на радиатор). Получается вкусно и меньше жирность, чем даже, если покупать 15% сметану. Для ускорения процесса скисания можно капнуть лимонного сока.
Шах и мат производителям югуртниц :lol:

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Ситуация: в течение дня ел, перекусывал, все как положено, но работа допоздна, потом пробки… Дома еды готовой нет. Знакомо? Как вариант, можно иметь в морозилке несколько порционных пакетиков (удобно в зип-пакетах) заготовленных в выходной с каким-нибудь крем-супом (брокколи, тыквенный, томатный). Конечно, это подойдет человеку, который крем-суп любит. (этот человек, увы, не я) Чашка горячего крем-супа с тостом и можно спокойно готовить на завтра, не боясь обкушаться на ночь до икоты.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Admin писал(а):
15 ноя 2018, 16:58
Шах и мат производителям югуртниц :lol:
Одна проблема. Йогуртница, входящая в услуги ЖКХ - сезонна.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

В случае, когда следует сократить употребление яичных желтков, а вариант омлета - одно цельное яйцо плюс один яичный белок (получается, что остается неиспользованный желток :? ) кажется Вам нерациональным, то можно делать вариант следующий: одно цельное яйцо плюс ложка протеина из яичного белка. Только яичный протеин, прежде чем смешивать его с цельным яйцом, следует добавить в небольшое кол-во воды и взбить венчиком, чтоб не было комков.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Натуральная и полезная "жвачка"

Эту фишку позаимствовала из Индии. В ресторанах после еды там подают семена фенхеля. Их можно жевать сырыми, а можно подсушить на сковородке и тогда вкус мягче (я люблю подсушенные). Можно добавлять в фенхель семена дикого сельдерея (только немного, т.к. они горькие) и их тоже можно слегка подсушить. А если добавить несколько семян кардамона, то получится совсем продвинутый, ароматный вариант.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Администратор
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 05 июн 2018, 16:08
Откуда: РФ
Благодарил (а): 164 раза
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Admin »

Пломбы тоже вытаскивает? :D

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Нет, но в случае необходимости, можно доработать :mrgreen:
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
andreyprofitness
Аноним
Аноним

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение andreyprofitness »

Admin писал(а):
15 ноя 2018, 16:58
Евгения Дхабре писал(а):
15 ноя 2018, 11:36
Если любишь молоко, но использовать целый литр за неделю не получается (а в меньших объемах обычное пастеризованное молоко найти в магазине проблематично), при этом специальной йогуртницы нет, но есть система центрального отопления :idea: , то можно часть молока разлить по маленьким баночкам, добавить купленные в аптеке самые обычные (во флаконах) бифидум и лактобактерин, добавить в молоко и поместить баночки на радиатор отопления. Получается прекрасный кисломолочный продукт. Так же иногда делаю с 10% сливками. Бывает, что 15% сметану в маленькой банке найти не получается. Все-таки 20% и выше популярней. Поэтому немного нежирных сливок, туда бактерии и в сезонную йогуртницу (на радиатор). Получается вкусно и меньше жирность, чем даже, если покупать 15% сметану. Для ускорения процесса скисания можно капнуть лимонного сока.
Шах и мат производителям югуртниц :lol:
при чем не глядя))))А так то и без бактерий все заходит, отец у меня молоко реже пьет чем подобное снадобье)))) :drool: :drool: :drool: :drool:

Аватара пользователя
andreyprofitness
Аноним
Аноним

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение andreyprofitness »

Евгения Дхабре писал(а):
15 ноя 2018, 17:02
Admin писал(а):
15 ноя 2018, 16:58
Шах и мат производителям югуртниц :lol:
Одна проблема. Йогуртница, входящая в услуги ЖКХ - сезонна.
Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

svoy.fitness писал(а):
24 дек 2018, 00:49
Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жалко, что эта услуга подключается не сразу после НГ праздников :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
andreyprofitness
Аноним
Аноним

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение andreyprofitness »

Евгения Дхабре писал(а):
24 дек 2018, 12:10
svoy.fitness писал(а):
24 дек 2018, 00:49
Есть бесплатная потом услуга - СОЛНЦЕ)))а там и витамин D, подъедет заодно)))!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Жалко, что эта услуга подключается не сразу после НГ праздников :D
У Вас перед НГ проблема с ЖКХ?:)

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

svoy.fitness писал(а):
26 дек 2018, 23:29
У Вас перед НГ проблема с ЖКХ?:)
Тьфу, тьфу, тьфу, шоб не сглазить.
Просто зима в Краснодаре такая, что долго ей наслаждаться сложно :D
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Член ОО "НР"
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 19:31
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 46 раз
Контактная информация:

Re: Кулинарные лайфхаки.

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Тонкий армянский лаваш. Не знаю, как по всей России, но у нас на Кубани его везде можно купить. Только есть варианты, когда он уже по какой-то промышленной технологии сделан (не уверена, как, но такое ощущение, что не раскатан и растянут, а какой-то наливной). Так вот, лучше тот, что ближе к традиционному варианту! :naughty: Если он подсох (хотя и со свежим такое тоже можно сделать, именно это я сегодня утром и делала), рвем или режем лист (удобно это делать ножницами) на несколько (4-6) кусков (один целый лаваш длиной хммм, специально никогда не мерила, но мощный – под метр, наверное). В миску наливаем воду и ее подсаливаем. Сковородку разогреваем с небольшим количеством сливочного или топленого масла (можно даже просто смазать сковороду, этот тот самый случай, когда маслом можно все испортить и не только в плане превышения калорийности, а просто не так вкусно будет). Каждый кусок окунаем в подсоленную воду, слегка отжимаем и либо сворачиваем в несколько раз (обычно срабатывает со свежим лавашом), либо просто комкаем как получается, не стараясь, и на сковороду, слегка обжариваем с двух сторон.
Отличный элемент завтрака. Кажется, что слишком банально, но попробуйте – на самом деле шикарная веСЧ получается.
Обладатель чёрного пояса по кулинарии Изображение

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей