Прерывистый пост: живи «быстро», живи дольше?

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4942
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Прерывистый пост: живи «быстро», живи дольше?

Непрочитанное сообщение Робот »

Для многих людей Новый год - это время принятия новых привычек как новой приверженности личному здоровью. В фитнес-залы набираются новые энтузиасты фитнеса, а в продуктовых магазинах полно покупателей, готовых попробовать новые диеты.

Но подтверждают ли научные доказательства заявления, сделанные в отношении этих диет? В обзорной статье, опубликованной в выпуске «The New England Journal of Medicine» от 26 декабря, врач-невролог Джон Дж. Хопкинс, доктор медицинских наук Марк Матсон, пришел к выводу, что прерывистое голодание имеет место.

Маттсон, который изучал влияние прерывистого поста на здоровье в течение 25 лет и сам принял его около 20 лет назад, пишет, что «прерывистый пост может быть частью здорового образа жизни». Профессор неврологии в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, Маттсон говорит, что его новая статья призвана помочь прояснить научное и клиническое применение прерывистого поста таким образом, чтобы помочь врачам направлять пациентов, которые хотят попробовать его.

По его словам, прерывистые диеты натощак обычно делятся на две категории: ежедневное ограниченное по времени питание, которое сокращает время приема пищи до 6-8 часов в день, и так называемое прерывистое голодание в соотношении 5: 2, при котором люди ограничиваются одним умеренным питанием. размер еды два дня в неделю.

Множество исследований на животных и некоторых людях показали, что чередование между голоданием и едой поддерживает клеточное здоровье, вероятно, вызывая вековую адаптацию к периодам дефицита пищи, называемым метаболическим переключением. Такое переключение происходит, когда клетки расходуют свои запасы быстро доступного топлива на основе сахара и начинают преобразовывать жир в энергию в результате более медленного метаболического процесса.

Маттсон говорит, что исследования показали, что этот переключатель улучшает регуляцию сахара в крови, повышает устойчивость к стрессу и подавляет воспаление. Поскольку большинство американцев едят три раза в день плюс закуски, они не испытывают изменений или предлагаемых преимуществ.

В статье Mattson отмечает, что в четырех исследованиях на животных и людях было обнаружено, что прерывистый пост также снижает артериальное давление, уровень липидов в крови и частоту сердечных сокращений в покое.

По словам Мэттсона, появляется все больше свидетельств того, что прерывистый пост может изменить факторы риска, связанные с ожирением и диабетом. В двух исследованиях, проведенных в Университетской больнице Южно-Манчестерского фонда NHS Trust 100 женщин с избыточным весом, было показано, что женщины, соблюдающие периодическую диету 5: 2, потеряли то же количество веса, что и женщины, которые ограничили калории, но показали лучшие результаты в отношении чувствительности к инсулину и снижения живота жира, чем в группе снижения калорий.

Совсем недавно, по словам Мэттсона, предварительные исследования предполагают, что прерывистый пост может также способствовать здоровью мозга. Многоцентровое клиническое исследование в Университете Торонто в апреле показало, что 220 здоровых, не страдающих ожирением взрослых, которые придерживались диеты с ограничением калорий в течение двух лет, показали признаки улучшения памяти в ряду когнитивных тестов. Хотя для того, чтобы доказать какое-либо влияние прерывистого поста на обучение и память, требуется гораздо больше исследований, Маттсон говорит, что если это доказательство будет найдено, то пост - или фармацевтический эквивалент, имитирующий его - может предложить вмешательства, которые могут предотвратить нейродегенерацию и слабоумие.

«Мы находимся на переходном этапе, когда мы могли бы в ближайшее время рассмотреть возможность добавления информации о прерывистом голодании в учебные планы медицинских школ наряду со стандартными советами о здоровом питании и физических упражнениях», - говорит он.

Маттсон признает, что исследователи «не до конца понимают конкретные механизмы метаболического переключения и что« некоторые люди не могут или не желают придерживаться »схем голодания. Но он утверждает, что при наличии руководства и некоторого терпения большинство людей могут включить их в свою жизнь Тело требует некоторого времени, чтобы приспособиться к прерывистому посту и преодолеть начальные муки голода и раздражительность, которые его сопровождают. «Пациентам следует рекомендовать, что чувство голода и раздражительности обычно встречается вначале и обычно проходит через две недели - месяц как тело и мозг привыкли к новой привычке », - говорит Маттсон.

Чтобы справиться с этим препятствием, Мэтсон предлагает врачам советовать пациентам постепенно увеличивать продолжительность и частоту периодов голодания в течение нескольких месяцев, вместо того, чтобы "подхватить индейку". Как и все изменения в образе жизни, говорит Маттсон, для врачей важно знать науку, чтобы они могли сообщать о потенциальных преимуществах, вреде и проблемах и предлагать поддержку.

Эта работа была поддержана Программой внутренних исследований Национального института старения, Национальные институты здравоохранения.

Source: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 084351.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей