Ограничение питания и опыт социальной изоляции

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Ограничение питания и опыт социальной изоляции

Непрочитанное сообщение Робот »

Праздничные праздники часто вращаются вокруг приема пищи, но для тех, у кого есть ограничения в еде, это может вызвать неуместное чувство, когда вы обедаете с друзьями и любимыми: одиночество.

Новые исследования Корнелльского университета показывают, что люди с ограниченным питанием - из-за аллергии, проблем со здоровьем или религиозных или культурных норм - чаще чувствуют себя одинокими, когда они не могут поделиться тем, что едят другие.

«Несмотря на то, что физически присутствует с другими, из-за ограничений в еде люди чувствуют себя обделенными, потому что они не могут участвовать в общении за едой», - говорит Кейтлин Вулли, доцент маркетинга в Высшей школе менеджмента Сэмюэля Кертиса Джонсона и ведущий автор исследования.

В семи исследованиях и контролируемых экспериментах исследователи обнаружили, что пищевые ограничения предсказывают одиночество как среди детей, так и среди взрослых.

Исследование также предлагает первое доказательство, сказал Вулли, что ограничение в еде приводит к увеличению одиночества. Например, в одном эксперименте назначение неограниченных лиц, чтобы испытать ограничение пищи, увеличило сообщаемые чувства одиночества. Это говорит о том, что такие чувства не вызваны непродовольственными вопросами или ограничены придирчивыми едоками, сказал Вулли.

«Мы можем убрать это и показать, что назначение кого-либо на ограничение или нет может иметь последствия для его чувства включения в групповую трапезу», - сказала она.

Еще одно свидетельство пришло из опроса наблюдателей о еврейском празднике Пасхи. Когда во время праздника напомнили о закваске, которую они не могли насладиться другими, одиночество участников возросло. Тем не менее, в своей собственной группе с таким же ограничением они чувствовали более сильную связь.

Связывание во время еды - это социальный опыт, отмечает Вулли. В предыдущем исследовании она обнаружила, что незнакомцы чувствуют себя более связанными и доверяют друг другу, когда они делят одну и ту же еду, а употребление пищи с одной и той же тарелки усиливает сотрудничество между незнакомцами.

Но, когда им запрещают делиться едой, люди страдают от "пищевых проблем", сказал Вулли. Они беспокоятся о том, что они могут есть, и как другие могут судить о том, что они не подходят.

По словам исследователей, эти опасения вызвали степень одиночества, сравнимую с той, о которой сообщают не состоящие в браке взрослые или малообеспеченные взрослые, и более сильную, чем у школьников, которые не были носителями английского языка. По сравнению с лицами без ограничений, наличие ограничения увеличило число случаев одиночества на 19%. Люди чувствовали себя более одинокими независимо от того, насколько серьезным было их ограничение, было ли оно ограниченным или добровольным.

Исследование пришло к выводу, что ограничения в еде и одиночество растут и «могут быть связаны с эпидемиями», что требует дальнейших исследований.

На сегодняшний день, сказал Вулли, дети были в центре внимания исследований влияния ограничений на питание. Национальное репрезентативное исследование, которое она проанализировала в Центрах по контролю за заболеваниями, не отслеживало проблему среди взрослых.

Но, по ее словам, все чаще ограничения на питание переносятся на взрослую жизнь, или взрослые выбирают ограниченные диеты, такие как безглютеновая, вегетарианская и веганская, по состоянию здоровья или по этическим соображениям. По словам Вулли, до 30% всех участников ее исследования имеют дело с ограничениями.

«Это проблема, о которой я не думаю, что люди вполне осведомлены, - сказала она, - и это влияет на способность людей общаться с другими за едой».

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 085701.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей