Меньшее количество жиров в праздничный период может стать идеальной формулой для фертильности мужчин

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Меньшее количество жиров в праздничный период может стать идеальной формулой для фертильности мужчин

Непрочитанное сообщение Робот »

Согласно новому пилотному исследованию, диета с низким содержанием жира и высоким содержанием яичного белка может стать ключом к повышению мужской фертильности.

Исследование, проведенное доктором Кармой Пирс из Университета Южной Австралии в сотрудничестве со специалистом по фертильности профессором Келтоном Тремелленом, Repromed и Университетом Флиндерс, демонстрирует прямую связь между диетой и тестостероном - показывает, что то, что едят мужчины, может повлиять на их основной мужской половой гормон ,

Это исследование впервые выявило, что диета с высоким содержанием любого типа жиров, в том числе здоровых мононасыщенных жиров, таких как оливковое масло, отрицательно влияет на выработку тестостерона всего за пять часов, а в одну добавляется яичный белок, и в меньшей степени сывороточный белок, может положительно влиять на уровень тестостерона в сыворотке.

Во всем мире от бесплодия страдают 15 процентов пар, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, до 25 процентов пар в развивающихся странах страдают. Хотя причин много и они различны, 20–30 процентов проблем связаны только с мужскими факторами.

Ведущий исследователь, доктор Карма Пирс, говорит, что предварительные результаты представляют противоречивую информацию о более коротком пятичасовом сроке о связи между тестостероном и «здоровым» мононенасыщенным жиром, который обычно считается компонентом здоровой диеты, включая средиземноморскую диету. шаблон.

«Существует предположение, что« хорошие »жиры и« плохие »жиры работают так, как они описаны, но что удивительно, это то, что это был не тот тип жира, который имел значение вообще, а равное количество хорошего и плохого. «Жиры значительно снижают выработку тестостерона», - говорит доктор Пирс.

В то время как исследователи признают, что они проверили отдельные питательные вещества, и их эффекты могут отличаться в зависимости от рациона питания из цельных продуктов, их ранняя работа показала, что «западные диеты», характерные для рациона быстрого питания, приводили к снижению уровня тестостерона в сыворотке на 25% час приема пищи, при этом уровень подавления ниже исходного уровня натощак на срок до четырех часов.

«В этом исследовании мы также обнаружили, что потребление белка - белка в яичных белках - повышает уровень тестостерона и делает это в четыре раза по сравнению с голоданием, в то время как альбумин в сочетании с плохим насыщенным жиром несколько смягчает эффект плохого жиры на уровень тестостерона, обеспечивая еще один диетический фактор влияния на уровень тестостерона ".

В ходе исследования были проверены восемь протоколов диеты (приемы пищи, включающие полиненасыщенные жиры; мононенасыщенные жиры; рафинированный углевод (апельсиновый сок); сыворотка; яичный белок; смешанные блюда из полиненасыщенных жиров и рафинированных углеводов; полиненасыщенные жиры и яичный белок; рафинированные углеводы (апельсиновый сок) и яичный белок) с четырьмя анализами крови / гормонами, взятыми перед едой и каждый час в течение пяти часов.

Доктор Пирс говорит, что исследование является одним из шагов в серии работ, необходимых для поддержки и повышения рождаемости.

В то время как в исследовании анализируется только влияние различных пищевых макронутриентов на выработку тестостерона, а не качество спермы, исследователи полагают, что результаты исследования предполагают, по крайней мере, потенциальную возможность для диеты негативно влиять на выработку сперматозоидов и фертильность. Результаты чрезвычайно перспективны для пар, пытающихся создать семью.

«Важно отметить, что все еще рано, и необходимо провести дополнительные исследования, особенно в отношении влияния этих питательных веществ на структуру питания в целом в течение более длительного периода», - говорит доктор Пирс. «В период Рождества, для бесплодных мужчин и мужчин с более низким, чем обычно, уровнем тестостерона, снижение общего содержания жира и, возможно, увеличение сыворотки или добавление яичного белка может привести к улучшению уровня тестостерона в более короткий срок».

Следующим шагом в их исследованиях является оценка долгосрочного влияния этих питательных веществ на уровень тестостерона в контексте рациона питания из цельных продуктов.

Влияние макронутриентов на репродуктивные гормоны у мужчин с избыточным весом и ожирением: экспериментальное исследование опубликовано в журнале Nutrients .

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 122907.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], PetalBot [Bot], Yandex [Bot] и 0 гостей