Богатая растениями диета защищает мышей от пищевых инфекций

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4939
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Богатая растениями диета защищает мышей от пищевых инфекций

Непрочитанное сообщение Робот »

Мыши, которых кормят растительной пищей, менее восприимчивы к желудочно-кишечной (GI) инфекции от патогена, такого как тот, который в настоящее время исследуется на предмет широко распространенной вспышки кишечной палочки, связанной с салатом романа, сообщают исследователи из Юго-Западного Юта. Штамм E.coli, известный как EHEC, который вызывает изнурительное и потенциально смертельное воспаление толстой кишки с такими симптомами, как кровавая диарея и рвота, участвует в нескольких вспышках болезней пищевого происхождения во всем мире каждый год.

«Было много слухов о том, что растительная диета лучше для здоровья кишечника, чем типичная западная диета, которая содержит больше масла и белка, но относительно низка фруктами и овощами», - говорит доктор философии Ванесса Сперандио. , профессор микробиологии и биохимии в UT Юго-Западный. «Поэтому мы решили проверить это».

Ее исследование EHEC на мышиной модели опубликовано на этой неделе в журнале Nature Microbiology .

«Богатые растениями диеты богаты пектином, гелеобразным веществом, которое содержится во многих фруктах и ​​овощах. Пектин переваривается кишечной микробиотой в галактуроновую кислоту, которая, по нашему мнению, может подавлять вирулентность EHEC», - добавляет она.

«Это имеет отношение к общественному здравоохранению, потому что вспышки EHEC приводят к геморрагическому колиту, который изнурительный и иногда вызывает смерть, особенно у очень молодых и пожилых людей», - говорит она.

Кишечные патогены, такие как EHEC, чувствуют сложную химию внутри желудочно-кишечного тракта, чтобы конкурировать с резидентной микробиотой кишечника, чтобы установить точку опоры, говорит Сперандио. На протяжении веков патогенные микроорганизмы разрабатывали различные стратегии для борьбы с так называемыми добрыми или комменсальными микробами, которые обычно выстилают кишечник.

Эти комменсалы включают безвредные штаммы кишечной палочки, живущие в толстой кишке человека и других млекопитающих, где они помогают нормальному процессу пищеварения хозяина, добавляет она. Слово «комменсал» означает «есть за одним столом», и именно это делают симбиотические бактерии, составляющие микробиоту кишечника.

Комменсалы, которые выстилают кишку, представляют собой значительный барьер для кишечных патогенов, объясняет Сперандио. EHEC и подобные грамотрицательные ошибки преодолевают этот барьер, используя систему секреции под названием T3SS.

T3SS действуют как молекулярные шприцы, вводя смесь вирулентных белков в клетки, выстилающие толстую кишку хозяина, вызывая воспаление и симптомы инфекции. Поскольку EHEC не воздействует на мышей, исследователи используют аналогичный патоген Citrobacter rodentium в исследованиях на мышах, объясняет Сперандио.

«Наше исследование обнаружило, во-первых, что хорошая кишечная палочка и патогенные, такие как EHEC, используют разные сахара в качестве питательных веществ», - говорит она, добавляя, что два типа кишечной палочки могли развиться, чтобы избежать конкуренции за одни и те же источники энергии. «Во-вторых, мы обнаруживаем, что диетический пектин защищает от путей, которые патогенный EHEC использует для повышения вирулентности».

Другой тип комменсальных кишечных бактерий расщепляет пищевой пектин из фруктов и овощей, создавая галактуроновую кислоту, сахарную кислоту, которую EHEC и C. rodentium используют двумя способами. Изначально патоген использует эту сахарную кислоту в качестве источника энергии для расширения кишечника, говорит Сперандио.

«Как только сахарная кислота истощается, патоген меняет свою стратегию выживания, почти как щелчок выключателя», - говорит она. Вместо того, чтобы использовать галактуроновую кислоту для питания, инфекционные бактерии используют ее в сигнальном пути, который увеличивает вирулентность EHEC и подобных бактерий, используя шприцевый T3SS.

В исследовании мышей, которых кормили пектином в течение недели, выдерживали инфекции. По словам Сперандио, сравнивая толстые кишки шести мышей, которых кормили диетической едой с 5-процентным добавлением пектина из кожуры цитрусовых и четырьмя мышами на обычной диете, исследователи обнаружили гораздо более низкий уровень инфекции у мышей, потребляющих пектин.

Количество бактерий в кишечнике мыши измеряли путем ежедневных проверок стула и анализа количества бактерий в мешочке в месте соединения тонкой и толстой кишки, называемой слепой кишкой, в конце эксперимента.

Исследователи обнаружили, что у мышей, обогащенных пектином, было около 10000 бактерий в слепой кишке по сравнению с 1 миллионом бактерий у мышей на обычной диете. У группы пектинов также было меньше симптомов, говорит она, добавив, что уровень пектина в 5 процентов, по-видимому, препятствует активированию возбудителем вирулентного репертуара.

Она подчеркивает, что исследование является одним из шагов в пути к определению молекулярных механизмов, управляющих тем, как комменсальные виды в кишечнике влияют на вирулентность кишечных патогенов.

«Это пока не переносится на людей. Мы надеемся, что лучшее понимание того, как развивается кишечная недостаточность, приведет к стратегиям снижения заболеваемости или, по крайней мере, симптомов, вызванных этими грамотрицательными патогенами, возможно, с помощью новых вакцин или лекарств», она сказала.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 122851.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей