Оценка потребителями роли функциональных пищевых продуктов в профилактике заболеваний и характеристика целевых групп

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5027
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Оценка потребителями роли функциональных пищевых продуктов в профилактике заболеваний и характеристика целевых групп

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 69: Consumer Evaluation of the Role of Functional Food Products in Disease Prevention and the Characteristics of Target Groups

Nutrients doi: 10.3390/nu12010069

Authors: Brigitta Plasek Zoltán Lakner Gyula Kasza Ágoston Temesi

Our research explores the methods consumers would consider using in order to prevent non-communicable diseases, with consuming functional food products being one of these methods. Previous research has pointed out the importance of missing information such as which diseases worry consumers and what they would use to avoid them. We conducted a personal survey with 1027 people in Hungary about 13 diseases and four prevention methods. We analyzed the results with descriptive statistical methods, binary logistic regression, and random forest. According to our results, the highest proportion of worried respondents think it is justified to consume functional foods for the prevention of digestive problems, a weakened immune system, and high cholesterol level. Our results help to characterize the target group for these three diseases. Completed education plays a key role in choosing functional foods to prevent a weakened immune system. Those with tertiary education are the most likely to choose this prevention method. With the other two diseases, age played a crucial role. All age groups over 36 would be more likely to choose functional foods to prevent digestive problems, whereas in case of high cholesterol level, the 36–50 age group would be more likely to apply this method.


Source: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/69
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Оценка потребителями роли функциональных пищевых продуктов в профилактике заболеваний и характеристика целевых групп

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Наше исследование исследует методы, которые потребители могли бы использовать для предотвращения неинфекционных заболеваний, и одним из таких методов является потребление функциональных пищевых продуктов. Предыдущие исследования указывали на важность недостающей информации, такой как, какие болезни волнуют потребителей и что они будут использовать, чтобы избежать их. Мы провели личный опрос 1027 человек в Венгрии по 13 заболеваниям и четырем методам профилактики. Мы проанализировали результаты с помощью описательных статистических методов, бинарной логистической регрессии и случайного леса.

Согласно нашим результатам, наибольшая доля обеспокоенных респондентов считает, что оправданно употреблять функциональные продукты для профилактики проблем с пищеварением, ослабления иммунной системы и высокого уровня холестерина. Наши результаты помогают охарактеризовать целевую группу по этим трем заболеваниям. Завершенное образование играет ключевую роль в выборе функциональных продуктов для предотвращения ослабления иммунной системы. Лица с высшим образованием чаще всего выбирают этот метод профилактики. С двумя другими заболеваниями возраст сыграл решающую роль. Все возрастные группы старше 36 лет с большей вероятностью выберут функциональную пищу для предотвращения проблем с пищеварением, в то время как в случае высокого уровня холестерина возрастная группа 36-50 лет с большей вероятностью будет применять этот метод.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 0 гостей