Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Юный шеф-повар

Рубрика готовим с мамой

Статьи по теме нутрициологии написанные участниками форума и размещённые в наших социальных сетях.
Аватара пользователя
Ирина Конопельченко
Член ОО "НР"
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 июл 2022, 12:22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 12 раз
Контактная информация:

Юный шеф-повар

Непрочитанное сообщение Ирина Конопельченко »

Юный шеф-повар
Мой ребенок ест одни макароны

«Мой ребенок ничего не ест, кроме макарон. У него совсем нет аппетита. Он не ест овощи и совершенно не хочет пробовать ничего нового. Посоветуйте, что делать?» - такой самый частый запрос от клиентов-родителей получает специалист по питанию. 

Накормить ребенка “здоровой” пищей или, иногда, просто накормить - проблема многих родителей. И один из способов решить эту проблему, а заодно и установить здоровые отношения с едой - это приобщить ребенка к приготовлению пищи. 

Идея для рубрики возникла не случайно. Это будет пространство с пошаговыми рецептами, по которым дети смогут приготовить еду как самостоятельно, так и под присмотром взрослых. Это пространство, где можно перенять опыт других и поделиться своими достижениями. Мастер-классы, на которых будем готовить с удовольствием, планируем выпускать не только в онлайн-формате, но и, возможно, оффлайн.


Расскажу откуда появилась эта идея. 

Однажды мы с Валентиной Торшиной и Натальей Крыловой, членами Общественного объединения “Нутрициологи России”, встретились за чашечкой кофе в одном уютном кафе. С нами были наши дети - Ксюша, Костя, Саша и Ярослав. В кафе они веселились и общались. Разговор зашел о том, кто что любит есть и как обычно завтракает. Ребятам стало так интересно, что они договорились вместе пойти на кулинарный курс и приготовить что-то вкусное. Это было так искренне и неожиданно для нас. Они с таким энтузиазмом обсуждали, кто что будет делать, что мы решили - однозначно идем!
Дети любят что-то делать в компании, в том числе и готовить. 

Но поиск хороших кулинарных курсов для детей, где делают не только пиццу на готовом тесте, а учат готовить «с нуля» повседневные блюда, не дал результата. А они так сильно этого хотели и просили нас. Но нет ничего невозможного, правда? Тогда мы решили, что сами сделаем такой мастер-класс.
DSC00049.jpg
DSC09864.jpg
Возраст наших детей 8-10 лет, они уже вполне могут готовить под присмотром взрослых достаточно сложные блюда. В качестве основного блюда выбрали овощной гратен и куриные маффины. На десерт были фрукты в шоколаде и ягодный морс.
Мы отлично провели время и нам было очень весело. Ребята сами чистили и резали овощи, делали соус, замешивали тесто. Особое внимание мы уделили возможности выбора специй для блюда, и, конечно, одним перцем не ограничились. Было немного теории и много практики. Поговорили про кулинарную обработку, освоили важные навыки в готовке, научились работать с шоколадом.
Три часа пролетели незаметно и вкусно. Дети теперь просят нас повторить этот опыт, и, конечно, еще одному мастер-классу быть!
DSC09874.jpg
DSC09866.jpg
DSC09830.jpg
DSC09875.jpg
photo_2023-03-11_22-07-30.jpg

Лучший способ привить ребенку правильные пищевые привычки, безусловно, - это собственный пример. А также «пустить его на кухню».
В этом вам помогут я и мои коллеги!
Вложения
DSC09864.jpg
DSC09875.jpg
Последний раз редактировалось Наталья Меньшикова 11 сен 2023, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: не указана
Donat

Вернуться в «Наши публикации»

Всего 0 посетителей :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 0 гостей

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Легенда: Члены ОО "НР"