Антидиабетические свойства куркумина II: данные исследований In Vivo

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4940
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Антидиабетические свойства куркумина II: данные исследований In Vivo

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 58: Antidiabetic Properties of Curcumin II: Evidence from In Vivo Studies

Nutrients doi: 10.3390/nu12010058

Authors: Danja J. Den Hartogh Alessandra Gabriel Evangelia Tsiani

Type 2 diabetes mellitus (T2DM) is a growing metabolic disease characterized by insulin resistance and hyperglycemia. Current preventative and treatment approaches to insulin resistance and T2DM lack in efficacy, resulting in the need for new approaches to prevent and treat the disease. In recent years, epidemiological studies have suggested that diets rich in fruits and vegetables have beneficial health effects, including protection against insulin resistance and T2DM. Curcumin, a polyphenol found in turmeric, and curcuminoids have been reported to have antioxidant, anti-inflammatory, hepatoprotective, nephroprotective, neuroprotective, immunomodulatory and antidiabetic properties. The current review (II of II) summarizes the existing in vivo studies examining the antidiabetic effects of curcumin.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/58
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Антидиабетические свойства куркумина II: данные исследований In Vivo

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Сахарный диабет 2 типа (СД2) - это растущее метаболическое заболевание, характеризующееся резистентностью к инсулину и гипергликемией. Существующие профилактические и лечебные подходы к резистентности к инсулину и СД2 неэффективны, что приводит к необходимости новых подходов к профилактике и лечению заболевания. В последние годы эпидемиологические исследования показали, что диеты, богатые фруктами и овощами, оказывают благоприятное воздействие на здоровье, включая защиту от инсулинорезистентности и СД2. Сообщалось, что куркумин, полифенол, содержащийся в куркуме, и куркуминоиды обладают антиоксидантными, противовоспалительными, гепатозащитными, нефропротективными, нейропротекторными, иммуномодулирующими и антидиабетическими свойствами. В текущем обзоре (II of II) обобщены существующие исследования in vivo, в которых изучаются противодиабетические эффекты куркумина.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], SemrushBot [Bot], Yandex [Bot] и 2 гостя