Полезно Ли Есть Изюм?

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4930
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Полезно Ли Есть Изюм?

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 54: Is Eating Raisins Healthy?

Nutrients doi: 10.3390/nu12010054

Authors: Alexandra Olmo-Cunillera Danilo Escobar-Avello Andy J. Pérez María Marhuenda-Muñoz Rosa Mª Lamuela-Raventós Anna Vallverdú-Queralt

Raisins are dried grapes consumed worldwide that contain beneficial components for human health. They are rich in fiber and phytochemicals such as phenolic compounds. Despite a 60% sugar content, several studies have reported health-promoting properties for raisins and this review compiles the intervention studies, as well as the cell line and animal model studies carried out to date. It has been demonstrated that raisins possess a low-to-moderate glycemic index, which makes them a healthy snack. They seem to contribute to a better diet quality and may reduce appetite. Their antioxidant capacity has been correlated to the phenolic content and this may be involved in the improvement of cardiovascular health. In addition, raisins maintain a good oral health due to their antibacterial activity, low adherence to teeth and an optimum oral pH. Raisin consumption also seems to be favorable for colon function, although more studies should be done to conclude this benefit. Moreover, gut microbiota could be affected by the prebiotic content of raisins. Cell line and animal model studies show other potential benefits in specific diseases, such as cancer and Alzheimer’s disease. However, deeper research is required and future intervention studies with humans are needed. Overall, incorporating an 80–90 g portion of raisins (half a cup) into the daily diet may be favorable for human health.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/54
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Полезно Ли Есть Изюм?

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

Изюм - это высушенный виноград, потребляемый во всем мире, который содержит полезные компоненты для здоровья человека. Они богаты клетчаткой и фитохимическими веществами, такими как фенольные соединения. Несмотря на 60% -ное содержание сахара, в нескольких исследованиях сообщалось о полезных для здоровья свойствах изюма, и в этом обзоре собраны исследования вмешательства, а также исследования клеточной линии и животных, проведенные до настоящего времени. Было продемонстрировано, что изюм обладает низким или умеренным гликемическим индексом, что делает его здоровой закуской. Похоже, что они способствуют улучшению качества диеты и могут снизить аппетит. Их антиоксидантная способность соотносится с содержанием фенолов, что может быть связано с улучшением сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, изюм поддерживает хорошее здоровье полости рта благодаря своей антибактериальной активности, низкой адгезии к зубам и оптимальному рН в полости рта. Потребление изюма также, по-видимому, благоприятно для функции толстой кишки, хотя необходимо провести дополнительные исследования, чтобы сделать вывод об этом преимуществе. Кроме того, на микробиоту кишечника может влиять пребиотическое содержание изюма. Исследования на клеточной линии и на животных моделях показывают другие потенциальные преимущества при конкретных заболеваниях, таких как рак и болезнь Альцгеймера. Тем не менее, необходимы более глубокие исследования и будущие исследования вмешательства с людьми. В целом, включение 80–90 г порций изюма (полстакана) в ежедневный рацион может быть полезным для здоровья человека

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot] и 0 гостей