Изменения в пристрастии к пище и пищевом поведении после диетического вмешательства по ограничению углеводов

Обсуждение статей по нутрициологии и диетологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Симоненко Ольга, Натали

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 1 раз

Изменения в пристрастии к пище и пищевом поведении после диетического вмешательства по ограничению углеводов

Непрочитанное сообщение Робот »

Nutrients, Vol. 12, Pages 52: Changes in Food Cravings and Eating Behavior after a Dietary Carbohydrate Restriction Intervention Trial

Nutrients doi: 10.3390/nu12010052

Authors: Katherene O.-B. Anguah Majid M. Syed-Abdul Qiong Hu Miriam Jacome-Sosa Colette Heimowitz Vicki Cox Elizabeth J. Parks

Compared to low-fat diets, low-carbohydrate (CHO) diets cause weight loss (WL) over a faster time frame; however, it is unknown how changes in food cravings and eating behavior contribute to this more rapid WL in the early phases of dieting. We hypothesized that reductions in food cravings and improved eating behaviors would be evident even after a relatively short (4-week) duration of CHO-restriction, and that these changes would be associated with WL. Adult participants (n = 19, 53% males, mean ± SD: BMI = 34.1 ± 0.8 kg/m2; age 40.6 ± 1.9 years) consumed a CHO-restricted diet (14% CHO, 58% fat, 28% protein) for 4 weeks. Before and after the intervention, specific and total cravings were measured with the Food Craving Inventory (FCI) and eating behaviors assessed with the Three-Factor Eating questionnaire. Food cravings were significantly reduced at week 4, while women had significantly greater reductions in sweet cravings than men. Dietary restraint was significantly increased by 102%, while disinhibiton and hunger scores were reduced (17% and 22%, respectively, p < 0.05). Changes in cravings were unrelated to changes in body weight except for the change in high-fat cravings where those who lost the most weight experienced the least reductions in fat cravings (r = −0.458, p = 0.049). Changes in dietary restraint were inversely related to several FCI subscales. A short-term, low-CHO diet was effective in reducing food cravings. These data suggest that in subjects that have successfully lost weight on a low-CHO diet, those who craved high-fat foods at the onset were able to satisfy their cravings—potentially due to the high-fat nature of this restricted diet.


Источник: https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/52
Это сообщение оставлено Роботом

Аватара пользователя
Vinipuh
Донатор
Донатор
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 06 июл 2019, 21:21
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Изменения в пристрастии к пище и пищевом поведении после диетического вмешательства по ограничению углеводов

Непрочитанное сообщение Vinipuh »

По сравнению с диетами с низким содержанием жиров, диеты с низким содержанием углеводов (СНО) приводят к потере веса (WL) в более короткие сроки; однако неизвестно, как изменения в тяге к еде и пищевом поведении способствуют этому более быстрому WL на ранних стадиях диеты. Мы выдвинули гипотезу, что снижение тяги к еде и улучшение пищевого поведения будут очевидны даже после относительно короткой (4-недельной) продолжительности ограничения CHO, и что эти изменения будут связаны с WL. Взрослые участники ( n = 19, 53% мужчины, среднее значение ± SD: ИМТ = 34,1 ± 0,8 кг / м2; возраст 40,6 ± 1,9 года) принимали диету с ограничением CHO (14% CHO, 58% жира, 28% белка) на 4 недели. До и после вмешательства измеряли удельное и общее влечение к пище с помощью инвентаризации пристрастия к еде (FCI) и пищевого поведения, оцениваемого с помощью опросника по трехфакторному питанию. Тяга к еде была значительно снижена на 4 неделе, в то время как у женщин было значительно большее снижение тяги к сладкому, чем у мужчин. Ограничение питания было значительно увеличено на 102%, в то время как показатели дезингибирования и голода были снижены (17% и 22% соответственно, р <0,05). Изменения в тяге не были связаны с изменениями в весе тела, за исключением изменения в тягу с высоким содержанием жира, где те, кто потерял больше всего веса, испытали наименьшее снижение тяги к жиру ( r = -0,458, р = 0,049). Изменения в диете были обратно связаны с несколькими подшкалами FCI. Краткосрочная диета с низким содержанием СНО была эффективной в снижении тяги к еде. Эти данные свидетельствуют о том, что у субъектов, которые успешно похудели на диете с низким содержанием СНО, те, кто вначале жаждал продуктов с высоким содержанием жиров, смогли удовлетворить свою тягу - возможно, из-за высокой жирности этой ограниченной диеты.

Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], SemrushBot [Bot] и 0 гостей