Эволюционные изменения в мозге потенциально делают нас более склонными к беспокойству

Обсуждение статей по психологии как жёлтой, так и серьёзной прессы

Модераторы: Ольга Миронюк, Илья

Аватара пользователя
Робот
VIP
VIP
Сообщения: 5073
Зарегистрирован: 11 июн 2018, 14:51
Поблагодарили: 2 раза

Эволюционные изменения в мозге потенциально делают нас более склонными к беспокойству

Непрочитанное сообщение Робот »

Нейрохимические вещества, такие как серотонин и дофамин, играют важную роль в когнитивных и эмоциональных функциях нашего мозга. Везикулярный моноаминный транспортер 1 (VMAT1) является одним из генов, ответственных за транспортировку нейротрансмиттеров и регуляцию передачи сигналов нейронами. Исследовательская группа, возглавляемая Университетом Тохоку, реконструировала наследственные белки VMAT1, выявляя функциональные изменения в поглощении нейромедиаторами VMAT1 на протяжении всей эволюции человека.

Человеческие тела состоят из миллионов клеток. Каждый человек содержит определенный набор инструкций кодов, которые составляют весь генетический материал живого существа. Эти инструкции известны как геномы. Кандидат PhD Daiki Sato и профессор Masakado Kawata из Высшей школы наук о жизни в университете Tohoku, а также два автора, участвовавшие в текущем исследовании, ранее обнаружили, что VMAT1 является одним из генов, которые развивались на протяжении всей человеческой линии.

VMAT 1 содержит две специфичные для человека мутации, или где геномы изменились, причем изменение представлено как 130Glu до 130Gly и от 136Asn до 136Thr. Предыдущие исследования показали, что наличие нового варианта 130Gly / 136Thr уменьшает поглощение нейротрансмиттеров и связано с более высокой депрессией и / или тревогой.

В этом исследовании Сато, Кавата и их коллеги выявили эволюционные изменения в поглощении нейромедиаторами VMAT1 путем реконструкции наследственных белков VMAT1. Сначала они применили флуоресцентный субстрат для визуализации и количественной оценки поглощения нейротрансмиттерами каждого генотипа. Родовой (130Glu / 136Asn) белок VMAT1 демонстрировал повышенное поглощение нейротрансмиттеров по сравнению с производным (130Gly / 136Thr) генотипом. Учитывая, что производный (130Gly / 136Thr) генотип, как показано, связан с депрессией и / или тревогой в современных человеческих популяциях. «Результаты нашего исследования показывают, что наши предки могли выдерживать более высокий уровень тревоги или депрессии», - отмечают авторы.

Следующим шагом исследователя является выявление неврологических и поведенческих последствий мутаций у мышей, чтобы выяснить, как эти варианты способствовали развитию нашего мозга. «Это было бы поразительным доказательством, связывающим эволюцию нашего генома и мозга», - говорят авторы. Исследователи надеются, что это открытие даст представление о наших разнообразных психологических особенностях, включая психические расстройства.

Источник: https://www.sciencedaily.com/releases/2 ... 095341.htm
Это сообщение оставлено Роботом

Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей